Lo que dejó la cuarta fecha

Gabriel Fernández en el festejo de gol ante Liverpool.

11 marzo, 2019

Peñarol ganó su cuarto triunfo consecutivo y es el único equipo con puntaje ideal en el Torneo Apertura 2019. El carbonero lidera con doce puntos, seguido por Fénix y Progreso con diez. Nacional de mitad de tabla hacia abajo, con solo tres puntos de doce disputados (25%).

Gabriel Fernández en el festejo de gol ante Liverpool en el Campeón del Siglo.

PEÑAROL NO PARA DE GANAR: Cuarto triunfo consecutivos de Peñarol, 1:0 ante Liverpool en el Campeón del Siglo con el exclusivo gol de Gabriel Fernández. El carbonero lidera con doce puntos de doce disputados (100%). Tiene el mejor saldo de goles: +10.

PERDIERON LA PUNTA: Progreso dejó la condición de líder al empatar 2:2 con Wanderers en el Paladino. El “Gaucho” es el equipo más goleador del Apertura con 12 tantos. Cerro Largo perdió el invicto y la punta de la tabla al perder 2:1 ante Rampla Juniors en el Olímpico. Quedan solo cuatro invictos en el Apertura 2019: Peñarol, Fénix, Progreso y Boston River.

SE ANOTARON VEINTITRÉS GOLES: En la cuarta fecha se registró la misma cantidad de goles que en la tercera fecha del Torneo Apertura: se anotaron veintitrés goles en ocho partidos, lo que da un promedio de 2.87 goles por encuentro, de los cuales doce tantos se anotaron en el primer tiempo y los once restantes en el segundo tiempo.

DT QUE DEBUTA: Rosario Martínez debutó como conductor de Rampla Juniors con éxito. Logró el triunfo 2:1 ante Cerro Largo en el Olímpico. Luego de tres derrotas consecutivas, el picapiedra logró cambiar la pisada con la conducción de Martínez.

TRIPLETE DE ZEBALLOS: El delantero de Juventud, Joaquín Zeballos, se destacó con triplete ante Defensor Sporting. Sebastián Sosa (Cerro Largo), que malogró un penal ante Rampla Juniors, sigue liderando la tabla de máximos artilleros con cinco goles. Lo siguen: Joaquím Zeballos (Juventud), Rodrigo Pastorini (Wanderers) y Leonardo Fernández (Fénix) con cuatro cada uno.

SIETE EXPULSADOS: Fueron expulsados siete jugadores en la cuarta fecha del Apertura y quedan automáticamente suspendidos para la próxima etapa: Franco Romero (Liverpool), Santiago Viera (Cerro), Maximiliano Cantera (Fénix), Jhony Galli (Rampla Juniors), Nicola Pérez (Progreso), Santiago Martínez (Wanderers) y Pablo Alvarez (Boston River).

EN ZONA DE DESCENSO: Si hoy terminara el Campeonato Uruguayo descienden Plaza Colonia 0.5 de promedio, Juventud de Las Piedras 0.75 y Rampla Juniors 0.975. Un poco más aliviados vienen luego Boston River 1.125, Racing 1.170 y Fénix 1.291.

NACIONAL Y UN ARRANQUE IMPENSADO: Los tricolores si bien lograron rescatar un punto de atrás ante Boston River, volvieron a dejar dos claves en su afán por la pelea del título. Al equipo de Eduardo Domínguez no se le dan los resultados, logró tres empates y ninguna victoria en cuatro partidos disputados. Diego Gurri y Guillermo Fratta anotaron los goles del “Sastre”, Rodrigo Amaral (el primero en su regreso al club) y Gonzalo Bergessio los tantos del tricolor.

Felipe Carballo, Rodrigo Amaral y Gustavo Lorenzetti con la desazón del empate ante Boston River.