Lo que dejó la fecha: Peñarol el campeón anticipado del Apertura y con ocho puntos de ventaja; Nacional en la cuarta posición

Ignacio Lores festejando el segundo gol de Peñarol, el sábado en el Parque Capurro.

20 mayo, 2019

Peñarol se consagró anticipadamente campeón del Apertura y se metió en la definición del Uruguayo. Le sacó 8 puntos a Fénix y a Wanderers, sus más cercanos perseguidores.

CAMPEÓN Y A LAS FINALES: Al lograr el Torneo Apertura, Peñarol se aseguró un lugar en la definición del Campeonato Uruguayo 2019. El carbonero venció 2:1 a Fénix con goles de Lucas Viatri e Ignacio Lores, marcando el empate transitorio Maximiliano Pérez para el local.

SE ANOTARON DIECISÉIS GOLES: En la decimotercera fecha se anotaron dieciséis goles en ocho partidos, lo que da un promedio de 2,0 goles por encuentro, de los cuales seis tantos se convirtieron en el primer tiempo y los diez restantes en el segundo. Fue la fecha de menor cantidad de goles anotados en lo que va del Apertura.

MÁXIMOS GOLEADORES: Joaquín Zeballos (Juventud) y Leonardo Fernández (Fénix) no pudieron anotar nuevamente este fin de semana, pero ambos lideran la tabla de máximos artilleros con 11 goles. Sebastián Sosa (Cerro Largo) y Juan Ignacio Ramírez (Liverpool) los siguen en la tabla con 8 goles cada uno. Maximiliano Pérez (Fénix), Rodrigo Pastorini (Wanderers) y Carlos Grossmuller (Danubio) tienen 7.

EN ZONA DE DESCENSO: Si hoy terminara el Campeonato Uruguayo descienden Plaza Colonia 0,769, Juventud de Las Piedras 0.846 y Rampla Juniors 1,100. En tanto, Boston River más aliviado con 1.163. Lo siguen Racing 1.24 y River Plate 1.265.

SEIS EXPULSADOS: Se registraron seis expulsiones. Ignacio Pereira (Fénix ante Peñarol), Mauricio Loffreda (Progreso ante Cerro Largo), Bruno Teliz (Cerro Largo ante Progreso), José Luis Rodríguez (Danubio ante Wanderers), Nicolás Albarracín (Wanderers ante Danubio) y Edgar Martínez (Rampla Juniors ante River Plate).

NACIONAL AL CUARTO LUGAR: El equipo tricolor venció 1:0 a Defensor Sporting en el Gran Parque Central y ascendió al cuarto lugar del Apertura. El único gol lo marcó Rodrigo Amaral en el complemento.

Rodrigo Amaral en el grito de gol para Nacional, 1:0 ante Defensor Sporting en el GPC.