Uno a uno los celestes

Sebastián Coates.

26 noviembre, 2012
Fútbol Uruguayo Selección

Iniciamos una sección que consideramos importante para el futuro de Uruguay. El seguimiento de la actuación de todos los jugadores que componen el plantel que armó Oscar Tabárez, a partir del 12 de octubre cuando enfrentó a Argentina en Mendoza. ¿Quiénes jugaron en sus clubes? ¿Cuántos minutos jugaron? ¿Cómo van sus equipos? Una guía para el cuerpo técnico de Uruguay y para los hinchas de la celeste. Aquí está la actividad del pasado fin de semana de los “hombres celestes”.

Coates sonríe con la celeste. En el Liverpool no juega.

Martín Silva: Fue titular en la derrota del Olimpia 2-1 ante el Guaraní. Su equipo está quinto, a 11 puntos del líder.

Fernando Muslera: Fue expulsado en el último minuto de partido tras cometer un penal. Su compañero, el brasileño Felipe Melo, ingresó en su lugar y atajó el penal. De esta manera el Galatasaray venció 1-0 al Elazigspor.

Rodrigo Muñoz: Fue titular en la victoria de Libertad ante Cerro Porteño. Su equipo está segundo en el campeonato paraguayo.

Diego Lugano: No fue tenido en cuenta por el entrenador del PSG. Su equipo ganó 4-0 y es el líder del fútbol francés.

Diego Godín: Fue titular en la goleada del Atlético Madrid sobre el Sevilla. Jugó los 90 minutos. Su equipo es el único escolta del líder Barcelona ya que Real Madrid cayó 1-0 con Betis.

Sebastián Coates: Fue suplente en el empate 0-0 entre Liverpool y Swansea. No ingresó. Liverpool viene undécimo con apenas 7 puntos.

Matías Aguirregaray: Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria del CFR 1907 Cluj 2-1 ante el Universitatea Cluj-Napoca. Su equipo viene 4° en el fútbol rumano.

Martín Cáceres: Fue titular en la derrota de la Juventus 1-0 ante el Milán. De todas maneras su equipo sigue siendo el único líder del fútbol italiano.

Maximiliano Pereira: Fue titular en el Benfica y salió a los 85 minutos. Su equipo venció 2-0 al Olhanense y es líder del fútbol portugués junto al Porto.

Egidio Arévalo Ríos: Fue titular y jugó todo el partido en la victoria del Palermo ante el Catania por 2-1. Su equipo viene en la decimoquinta posición del Calcio.

Walter Gargano: No fue tenido en cuenta para el partido de Inter ante Parma. Su equipo cayó 1-0 y quedó en la cuarta posición del Calcio.

Diego Pérez: Fue titular en la derrota del Bologna 1-0 ante la Sampdoria. Fue sustituido a los 79 minutos de juego. El Bologna viene penúltimo en el fútbol italiano.

Sebastián Eguren: Fue titular y jugó todo el partido en la victoria por 1-0 del Libertad ante Cerro Porteño. Su equipo viene segundo, a un punto del líder Guaraní.

Álvaro González: Fue titular y jugó todo el partido en la victoria de la Lazio 3-0 ante el Udinese en el Stadio Olímpico. El “Tata” anotó el primer gol del encuentro a los 17´.

Álvaro Pereira: Fue suplente y no ingresó en la derrota del Inter 1-0 ante el Parma. Si su equipo desperdició la posibilidad de acercarse al líder Juventus y quedó cuarto.

Gastón Ramírez: Anotó uno de los goles en la victoria del Southampton 2-0 ante el Newcastle. Fue un importante triunfo para un equipo que viene decimoséptimo en la Premier League.

Cristian Rodríguez: Ingresó en el Atlético Madrid a los 64 minutos de juego. Su equipo goleó 4-0 al Sevilla y es el único escolta del Barcelona.

Nicolás Lodeiro: Fue titular y jugó todo el partido en la derrota del Botafogo 3-2 ante el Atlético – MG. Su equipo viene séptimo en un Brasileirao que ya quedó en las manos del Fluminense.

Gonzalo Castro: Fue suplente en el empate 0-0 de la Real Sociedad ante el Osasuna. Ingresó a los 69 minutos de juego. Real Sociedad se ubica en la decimosegunda posición del fútbol español.

Edinson Cavani: Tuvo descanso en la victoria 1-0 de Nápoli ante Cagliari. Con este resultado su equipo quedó como único escolta del líder Juventus. Miguel Britos fue titular y jugó todo el partido. Cavani viene de anotar de penal el agónico gol que le dio la victoria a su equipo ante el AIK de Suecia porla UEFA Europa League.

Luis Suárez: Fue titular en el empate 0-0 del Liverpool ante el Swansea. Volvió a jugar un gran partido pero está vez no puedo anotar.

Christian Stuani: Ingresó en el Espanyol en el comienzo del segundo tiempo. Su equipo cayó 2-0 de local ante el Getafe y viene último con apenas 9 puntos.

Diego Forlán: Fue titular en el Inter de Porto Alegre y fue sustituido en el comienzo del segundo tiempo. Su equipo perdió 2-0 ante el Portuguesa y quedó en la novena posición con 51 puntos. Por la suma de malos resultados fue cedido el entrenador Fernandao.

Abel Hernández: Sigue sin jugar por la lesión que sufrió en los entrenamientos de las eliminatorias. Fue operado por una lesión de ligamentos cruzados y está recuperándose. Su equipo, el Palermo, venció 3-1 al Catania.

Emiliano Alfaro: Anotó el único gol del Al Wasl en la derrota ante el Al Shabab Al Arabi. Su equipo está noveno con en el fútbol de Emiratos Árabes Unidos.

Sebastián Abreu: Figueirense le rescindió contrato por los malos resultados obtenidos. Deberá volver a Botafogo, equipo que lo había cedido a préstamo.

Sebastián Fernández: Jugó los 90 minutos en la derrota del Málaga ante el Cacereño por la Copa del Rey. De todas maneras su equipo clasificó a la siguiente fase. El fin de semana fue suplente en la goleada del Málaga 4-0 al Valencia. Ingresó por Saviola a los 83 minutos de juego.