Los sucesos del año

Los principales sucesos futbolísticos del 2014.

31 diciembre, 2014
Fútbol Uruguayo

El 2014 fue un año a todo fútbol. Luis Suárez se convirtió en héroe celeste, con los dos goles que le anotó a Inglaterra para terminar con la sequía de 44 años sin triunfos mundialistas frente a rivales europeos. “¡Salve Rey Suárez de Inglaterra!”.

Diego Godín y el salto a la gloria en el gol que le dio a Uruguay el pasaje a los octavos de final de Brasil 2014, dejando nada menos que por el camino al también tetracampeón del mundo, Italia.

Oscar Tabárez, cuatro años más celeste. El Maestro firmó la extensión de su contrato hasta el Mundial de Rusia 2018.

Danubio y su cuarta estrella, coronándose Campeón Uruguayo 2013/2014.

La lotería que le endosó Peñarol a Nacional, con el contundente 5:0, que igualó su mayor resultado clásico de la historia.

Y la heroica remontada de Nacional, con el golazo de Alvaro Recoba de tiro libre, para dar vuelta a Peñarol y terminar ganando por 2:1, con goles convertidos en los minutos 47 y 49 del segundo tiempo. El “Chino” en su máxima expresión.

Todo lo que pasó en el 2014, en los “sucesos del año”…

Peñarol se dio el gusto de aplastar a Nacional; goleó 5:0

¡¡¡Danubio Campeón!!! Sumó su cuarto título; derrotó a Wanderers en infartante final, definida por penales

¡Uruguay histórico! “¡Salve Rey Suárez de Inglaterra!”

Uruguay “con menos, fue más” con grandes jugadores y táctica adecuada

Tabárez se abrazó a su nueva etapa Celeste en la AUF: “la meta es el mundial de Rusia; no será fácil”

Nacional lo dio vuelta y ganó el clásico a pura euforia, 2:1 a Peñarol