Panamericanos: Lasa en final de salto largo

Emiliano Lasa ganó la prueba en Medellin.

21 julio, 2015
+ Deportes

Este martes Emiliano Lasa ya se aseguró pasar a la final de salto largo del miércoles. Su primer salto fue de 7.80 y luego clasificó a la final con un salto de 8:01.

Por ahora solo tres atletas saltaron sobre los 8m… Uno fue Emiliano Lasa que se aseguró final. Emiliano entró en la final como segundo de su serie y tercero en la general.

Por su parte Déborah Rodríguez fue cuarta en su serie y clasificó a la final, con un tiempo de 56:86.

En handball masculino otra gran victoria celeste: Uruguay le ganó 26-17 a Canadá y también clasificó a semifinal en varones como el lunes las chicas.

El martes por la mañana cómodo triunfo de Uruguay en beach voley femenino ante Costa Rica por dos a cero, Fabiana Gómez y Eugenia Nieto lograron el séptimo puesto, en gran campaña. Luego gran triunfo de Uruguay en beach voley masculino. Fue quinto al ganarle a Argenina: 21-11 y 21-18. Gran torneo de Renzo Cairús y Mauricio Vieyto.

En ecuestres Néstor Nielsen y Juan Luzardo, cero falta. Martín Rodríguez (1 = 4p), Marcelo Chirico (2 = 8p). 33° M. Rodríguez (4p) y 44°, M. Chirico (8p). La competencia de salto sigue el jueves, con la ronda 2 y la ronda 3 de clasificación.

El lunes, por primera vez en la historia Uruguay le ganó a Cuba en handball femenino. 33-28 fue el resultado final y pasaje a las semifinales. En semifinales se viene Brasil, el Campeón del Mundo. Martina Barreiro convirtió 10 goles, Camila Bareiro y Viviana Ferrari 5 Paula Fynn y Alejandra Scarrone 4 Soledad Faedo 3 Leticia Schinca y Alejandra Ferrari 1.

El miércoles 14:30 se pasa por VTV la semifinal de damas Uruguay-Brasil.

La actividad del lunes empezó a las 15:50 hs. con taewondo con Uruguay representado por Federico González (-68k), quien cayó 4-1 con el brasileño Henrique Precioso en su debut en categoría -68 kilos. Danna Poggio no dio el peso (-57) y quedó descalifcada. Braian Elliot compite el miércoles.

Y finalmente en hockey femenino, Las Cimarronas enfrentaron a Canadá desde las 20:30 hs. por cuartos de final y el resultado final fue Canadá 2 Uruguay 0. Las Cimarronas jugarán el miércoles a las 12:30hrs contra Rep. Dominicana (Del 5° al 8°).

La selección femenina de hockey sobre césped cayó 2-0 ante Canadá por los cuartos de final de los Juegos Panamericanos de Toronto.

Tras un primer tiempo igualado donde los equipos no se pudieron sacar ventaja, promediando el tercer periodo llegó el primer gol del conjunto local por intermedio de Abigail Raye de córner corto y a falta de diez minutos para el final anotó por la misma vía Karli Johansen. La arquera celeste, Rossana Paselle fue una de las figuras del partido.

De esta manera, las Cimarronas jugarán por definir las ubicaciones del quinto al octavo lugar. El próximo miércoles, a las 12:30 horas, Uruguay se enfrentará a República Dominicana. El pasado mes de febrero estos equipos se enfrentaron en la segunda ronda de la Liga Mundial, las Cimarronas ganaron 5-1.

Próximos partidos

Miércoles 22 de julio

5-8 (10:00 horas) Cuba – México

5-8 (12:30 horas) Uruguay – Rep. Dominicana

Semifinales (18:00 horas) Argentina – Chile

Semifinales (20:30 horas) Estados Unidos – Canadá.

Y en beach voley femenino EEUU le ganó 2-0 (21-12 y 21-10) a Eugenia Nieto y Fabiana Gómez. El martes las uruguayas Nieto y Gómez ante Costa Rica por el 7° puesto, obtuvieron un ómodo triunfo por 2-0 (21-15 y 21-12). Las Águilas quedaron séptimas.