Malvín, Layva y Hache de Fútbol lideran el Apertura en la Liga

23 mayo, 2015
+ Deportes

San Pablo - Layva, 2da fecha Apertura

Culminó en la tarde-noche de este sábado la disputa de una fecha integra correspondiente al Torneo Apertura de Handball organizado por la Liga Universitaria.

Trouville ante Elbio Fernández fue el juego que abrió el fuego sabatino y quedará como un partido histórico ya que las rojas de Pocitos lograron su primera victoria en la Liga. Un claro 29 a 16 le otorgó los tres puntos a las dirigidas por Martín De Armas. Fiorella López en las ganadoras finalizó como goleadora del juego con ocho tantos al tiempo que Dahiana Valiero se destaco en Elbio con seis goles.

El segundo partido lo llevaron adelante Bohemios y Rampla, partido que culminó con la victoria de las primeras por 23 a 19. Valeria Kuzel tuvo un mediodía sensacional y se despachó con once goles para culminar como goleadora albimarrón y del juego. Por el lado picapedrense sobresalieron los 6 goles de Joaquina Rosillo.

Partido parejo se vivió en el tercer turno. Scuola Italiana y Huracán Buceo disputaron el match más emotivo de la jornada quedándose con el juego las italianas por dos de diferencia (25 a 23).

La planilla de partidos ponía en cuarto turno a las actuales campeonas de Malvín ante Arnold Gesell. El 20 a 7 con el que se fueron al descanso sentenció un juego que en el complemento sirvió para que se rotaran planteles hasta culminar con un claro triunfo azul en cifras de 37 a 14. Florencia “Floja” Jaurena finalizó como máxima artillera en las ganadoras y del juego con 7 anotaciones al tiempo que en Gesell se destacó Camila Olivera con seis tantos.

Colegio San Pablo - Liga Universitaria Handball 2015

Colegio San Pablo – Liga Universitaria Handball 2015

Quinto turno en el gimnasio tuvieron los equipos de Layva y San Pablo. Ambos arrastraban el antecedente victorioso de la presentación inaugural. Pero en esta segunda presentación Layva no le dio chances a las “santas” dirigidas por Cecilia Diano y se llevaron los tres puntos para Villa Dolores en cifras de 24 a 16. Florencia Yanes con siete goles en el ganador finalizó como la máxima anotadora del juego al tiempo que Virginia Cracium fue la destacada en las vencidas con cinco goles.

Cerro la fiebre de handball que se vivió en el gimnasio de Liceo Francés el partido entre Hache ante Universidad ORT culminando el duelo con victoria de H por 26 a 20. Con este triunfo las comandadas por Ignacio Lombardo se posicionan en la punta del certamen al tiempo que las universitarias al mando de Mariana Fleitas aún no cosechan triunfos.