Medallas celestes en los Juegos Odesur de la Juventud

Oliver en el centro del podio.

23 septiembre, 2013
+ Deportes

Tres deportistas uruguayos van cosechando medallas para la delegación compatriota que disputa en Lima, los primeros Juegos Deportivos Sudamericanos de la Juventud.

Santiago Oliver en el centro del podio celebra su oro.

Son 41 atletas los que representan a Uruguay en esta experiencia en Perú. Por ahora, el taekwondo es la disciplina que da la cara en Lima. La actuación más destacada al momento fue para Santiago Oliver, quien obtuvo la medalla de Oro en la categoría hasta 73 kg. Oliver, de tan solo 15 años, derrotó en la final al colombiano Johan Osma. También consiguieron medallas, en este caso de plata, los teakwondistas Josefina Arsuaga (49 kg) y Federico Varela (55 kg). Deportes como el beach voley y el windsurf siguen adelante en competencia con valores uruguayos, entre más de diez disciplinas donde los celestes dicen presente en Perú. El esgrima, gimnasia, atletismo y boxeo, no lograron subirse al podio del certamen.