Home   »   Sin Categoría

Chile goleó 7 a 0 a México

18 junio, 2016
Sin Categoría

Por cuartos de final de la Copa América Centenario, Chile le ganó a México 7 a 0 en Santa Clara, con cuatro goles de Eduardo Vargas, dos de Edson Puch y uno de Alexis Sánchez para completar la gran goleada.

Al minuto 15 inició una jugada por derecha Alexis Sánchez, quedó encerrado entre dos jugadores mexicanos pero se las ingenió para habilitar a Charles Aránguiz, quien de primera la puso atrás para el disparo de Mauricio Díaz. El arquero mexicano Ochoa en gran esfuerzo logra tapar pero da rebote y Edson Puch, de primera, de la única forma que aseguraba el gol, convierte esta gran jugada en la apertura del tanteador.

A falta de dos minutos para terminar el primer tiempo otra genialidad de Alexis Sánchez habilita a Eduardo Vargas, que aprieta bien la pelota para marcar el segundo.

El primer tiempo se va con victoria chilena bastante cómoda.

El tercer gol de Chile llegó por intermedio de Alexis Sánchez, tras jugada de Arturo Vidal, cuando corrían tres minutos del segundo tiempo. Cinco minutos después, Aránguiz a Sánchez, éste a Vargas, corrida, ingreso al área, definición abriendo el pie derecho y cuarto gol para Chile. El quinto llegó también por intermedio de Vargas tras tomar un rebote que dio el arquero Ochoa ante tiro de Jean Beausejour. También el sexto lo convierte Vargas, luego de que Puch pelea una pelota cerca del caño izquierdo de Ochoa, su toque da en el caño y el rebote lo toma Vargas para anotar su cuarto gol. 6 a 0.

El séptimo, otra gran jugada de Alexis Sánchez, que culmina Edson Puch dando cifras definitivas al encuentro con una goleada apabullante. Chile disputará semifinal ante Colombia.

Juez: Heber Lopes (Brasil).

CHILE: Claudio Bravo, José Pedro Fuenzalida, Gary Medel (60′ Enzo Roco), Gonzalo Jara, Jean Beausejour (72′ Mark González), Arturo Vidal, Charles Aránguiz, Marcelo Díaz (56′ Francisco Silva), Edson Puch, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. Director técnico: Juan Antonio Pizzi.

MÉXICO: Guillermo Ochoa, Paul Aguilar, Néstor Araujo, Héctor Moreno, Miguel Layún, Héctor Herrera, Andrés Guardado, Jesús Dueñas (46′ Carlos Peña), Hirving Lozano (46′ Raúl Jiménez), Javier Hernández y Jesús Corona (61′ Diego Reyes). Director técnico: Juan Carlos Osorio.

Goles: 15′ y 83′ Edson Puch (Ch), 43′, 53′, 57′ y 74′ Eduardo Vargas (Ch), 48′ Alexis Sánchez (Ch).

Tarjetas amarillas: 38′ Arturo Vidal (Ch), 59′ Andrés Guardado (M), 63′ Miguel Layún (M).