Home   »   + Deportes

Mundial de Atletismo: Cuesta 39° y Zamora 50° en la maratón

Nicolás Cuestas se ubicó en el puesto 39° y Andrés Zamora finalizó en la posición 50° de la maratón del Mundial de Oregón (Estados Unidos). Producción de Tenfield, por VTV y VTV Plus.

El atleta uruguayo Andrés Zamora, en plena competencia. EFE/EPA/Erik S. Lesser.

17 julio, 2022
+ Deportes

Positivas participación de los competidores uruguayos en la maratón. Nicolás Cuestas, con un tiempo de 2:13.53., culminó en el puesto 39°, mientras que Andrés Zamora, con un registro de 2:17.54., arribó en el lugar 50°.

El ganador y medalla de oro resultó ser Tamirat Tola de Etiopía, con una espectacular marca de 2:05:35, récord absoluto en campeonatos mundiales.

Mosinet Geremew consiguió la presea de plata, 68 segundos detrás de su compatriota. El bronce fue para el belga Bashir Abdi.

El brasileño Daniel do Nascimento, el mejor el latinoamericano llegó séptimo con un tiempo de 2:07:31.

El uruguayo Nicolás Cuestas y su emocionado festejo tras cruzar la meta de la maratón en el Mundial de atletismo en Eugene (Estados Unidos). EFE/ Kai Forsterling.