Sub 20: Irak es el rival celeste

7 julio, 2013
Selección Juvenil

Irak será el rival de Uruguay en las semifinales del Mundial Sub 20, tras vencer a República de Corea en definición por penales 5:4, al haber finalizado empatado 2:2 los noventa minutos y el alargue.  Cabe recordar que los celestes ya enfrentaron a los iraquíes en amistoso previo a la disputa del Mundial, en cotejo jugado mismo en Turquía, habiendo sido empate 0:0

irak-escudo

Irak, consumó la revancha ante la República de Corea para alcanzar por primera vez en su historia las semifinales del Mundial Sub-20. El conjunto de Hakeem Al Azzawi logró el histórico triunfo con la misma arma que meses atrás le privó del título de Asia, con los remates desde los once metros. Y que llevaron a la República de Corea a la condición de campeón.

IRAK 3:3 REPUBLICA DE COREA

(Irak ganó 5:4 por penales)

Cancha: Kadir Has Stadium de Kayseri. Juez: Benjamin Williams (Australia).

Irak: Mohammed Hameed, Ali Adnan, Ali Faez, Mohammed Jabbar Rabat, Mustafa Nadhim, Mahdi Kamil (111’ Durgham Ismael) Saif Salman, Human Tariq, Ali Qasim (69’ Mohammed Jabbar Shwkan), Farhan Shukor y Ammar Abdulhussein (93’ Jawad Kadhim). Director técnico: Hakeem Al Azzawi.

República Corea: Changgeun Lee, Singmin Sim, Yonghwan Kim, Jeimin Yeon, Juhun Song, Changmin Lee (106’ Jusung Woo), Sangwoo Kang (46’ Lee Gwanghun), Sanswoo Kim, Changhoon Kwon (120’ Jung Hyungcheol), Sunggyu Han y Hyun Kim. Director técnico: Kwang Jong Lee.

Goles: 21’ Ali Faez (I), de penal, 25’ Changhoon Kwon (RC), 42’ Farhan Shukor (I), 50’ Lee Gwang-Hoon (RC), 118’ Farhan Shukor (I), 120’ Jung Hyungcheol (RC).

En la tanda de penales, igualaron en la ronda de cinco tiros 4:4, pero en el uno por uno, Irak consiguió la ventaja para vencer 5:4.

GHANA EN LA HORA

Ghana en remontada heroica superó 4:3 a Chile en el último minuto de descuento del alargue con gol de Assifuah. Los trasandinos ganaban 3:2 a los 110 minutos, pero una ráfaga africana los pasó por arriba y los dejó fuera del mundial. Uruguay es el único representante de Sudamérica en la Copa del Mundo.