Nacional es letal y está despegado

Brian Lozano y Rodrigo Aguirre comparten el festejo con Hugo Silveira, autor del decisivo tercer gol.

12 marzo, 2017

Nacional derrotó 3:2 Racing, en partido que se disputó en el Gran Parque Central, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

Nacional está despegado… Jugadores de jerarquía y desequilibrantes para marcar siempre la diferencia sobre los rivales. Esta vez fue el turno de Martín Ligüera, Tabaré Viudez y como si fuera poco apareció Hugo Silveira, con el típico gol de goleador.

El equipo de Lasarte es letal y con puntaje perfecto continúa su andar por un Torneo Apertura que lo tiene como indiscutido candidato.

El primer tiempo lo mostró realizando el desgaste, jugando en campo contrario, pero extrañamente sin profundidad, sin poder desplegar su fútbol de velocidad por las bandas. Racing, en ese lapso, se refugió en el fondo y sorpresivamente se puso en ventaja. Golazo de Líber Quiñones con exquisito disparo de pelota quieta. Pero la alegría le duró apenas cinco minutos, Santiago Romero aprovechó el total quede del fondo contrario para con toque en la misma boca del arco anotar el gol del empate.

El complemento, se puso en marcha otra vez con sorpresa. El albiverde nuevamente al frente en el marcador. Centro de Jesús Trindade que con la ayuda del viento y de Esteban Conde, terminó con la pelota dentro del arco local.  Corría el minuto 51 y de ahí en más fue un monólogo del dueño de casa. La cancha se inclinó totalmente hacia el arco visitante, que para colmo de males quedó en inferioridad numérica –expulsión de Cayetano-. Y el tricolor fue, con sus armas, sin ansiedad, sin apuro, sabiéndose superior y abriendo la cancha por las bandas para generar reiteradas llegadas de peligro. Martín Ligüera aprovechó excelente habilitación de Tabaré Viudez para marcar el gol del segundo empate. Y para cerrar cuatro días inolvidable, Hugo Silveira, saludó la bandera y su cabezazo terminó en el fondo de la red para que el Parque Central volviera a explotar de alegría. De atrás, dio vuelta el marcador y se quedó con los tres puntos.

Nacional, no hay duda, está despegado.

NACIONAL 3:2 RACING

Cancha: Gran Parque Central. Jueces: Christian Ferreyra, Richard Trinidad y Daniel Castro.

NACIONAL: Esteban Conde, Jorge Fucile, Rafael García, Diego Polenta, Alfonso Espino (73′ Brian Lozano), Santiago Romero (57′ Sebastián Rodríguez), Gonzalo Porras, Tabaré Viudez, Martín Ligüera, Kevin Ramírez (57′ Hugo Silveira) y Rodrigo Aguirre. Director técnico: Martín Lasarte. Suplentes: Luis Mejía, Diego Arismendi, Felipe Carballo y Sebastián Fernández.

RACING: Diego Melián, Gonzalo Aguilar, Maximiliano Pereira, Pablo Lacoste, Jesús Trindade, Mauro Estol, Angel Cayetano, Javier Méndez, Martín Alaniz (66′ Ernesto Dudok), Leandro Sosa y Líber Quiñones (82′ Yoel Burgueño). Director técnico: Ney Morales. Suplentes: Mathías Rolero, Facundo Bonifazi, Anyelo Rodríguez, Lucas Acosta y Nicolás Sosa.

GOLES: 20′ Líber Quiñones (R), 26′ Santiago Romero (N), 51′ Jesús Trindade (R), 75′ Martín Ligüera (N), 85′ Hugo Silveira (N).

Expulsado: 58′ Angel Cayetano (R).

Tarjetas amarillas: 4′ Martín Ligüera (N), 19′ Esteban Conde (N), 25′ Pablo Lacoste (R), 37′ Angel Cayetano (R). 68′ Líber Quiñones (R), 79′ Rodrigo Aguirre (N).

Tercer gol de Nacional. El preciso momento en que Hugo Silveira impacta el balón con su cabeza.