Home   »   Libertadores

Nacional a lo grande

Nicollás López se llena la boca de gol e inicia la carrera triunfal. Nacional ganó y lidera el grupo 2.

17 marzo, 2016
Libertadores

Nacional a lo grande… Le ganó 1:0 a Palmeiras, se mantiene en la punta del grupo 2 y encaminó la clasificación a los octavos de final.

Muy buen partido de todo el equipo. Gran planteamiento de Munúa y mejor ejecución de los jugadores, anulando por completo nada menos que a un conjunto brasileño, minimizándolo al máximo y como había ocurrido la semana pasada en San Pablo, pegando en el momento justo, como no podía ser de otra manera, por intermedio de ese goleador implacable, que es Nicolás López. Aparición fantasmal para decretar el único y a la postre gol del triunfo. Merecido por cierto, nadie puede discutir la victoria tricolor. Hasta el momento y por lejos el mejor de la serie 2. Mostrándose como un equipo serio, seguro, solidario, compacto y efectivo.

La primera parte fue por completa del dueño de casa. Faltó el gol, nada más. Controló por completo el juego, con presión asfixiante en campo rival que le permitió controlar el balón, posesión de 58 a 42 a su favor sobre los brasileños. Estuvo cerca, rondó el gol, pero le faltó puntería en las dos jugadas de peligro que generó y no pudieron definir, primero Leandro Barcia con disparo interceptado por el arquero Prass y Seba Fernández en media vuelta que se fue acariciando el vertical izquierdo. Palmeiras en ese lapso no pateó al arco y ofuscado recurrió permanentemente a infracciones con la complicidad del mal árbitro ecuatoriano.

En los primeros minutos del complemento apareció Nicolás López para hacer explotar de alegría al Gran Parque Central. Corría el minuto cinco cuando Kevin Ramírez en gran corrida puso la pelota en la cabeza del goleador que directamente la mandó a guardar. El tricolor arriba en el marcador, por méritos propios, en una palabra por mejor.

Ya en ventaja, el equipo manejó balón, replegando sus líneas y controlando por completo los tibios embates del “Verdao” con una zaga impasable y un arquero que respondió con enorme seguridad.

Nacional sacó chapa de candidato en la Copa. Por algo es grande…

NACIONAL 1:0 PALMEIRAS

Cancha: Gran Parque Central.

Juez: Carlos Vera. Líneas: Juan Macías y Flavio Mall (terna de Ecuador).

NACIONAL: Esteban Conde, Santiago Romero Mauricio Victorino, Diego Polenta, Alfonso Espino, Gonzalo Porras, Felipe Carballo, Leandro Barcia (87′ Matías Cabrera), Kevin Ramírez (72′ Christian Tabó), Nicolás López y Sebastián Fernández (85′ Sebastián Eguren). Director técnico: Gustavo Munúa. Suplentes: Luis Mejía, Erick Cabaco, Ignacio González y Juan Cruz Mascia.

PALMEIRAS: Fernando Prass, Lucas, Edú Dracena, Vitor Hugo, Egidio (46′ Gabriel Jesús), Arouca, Gabriel (67′ Lucas Barrios), Agustín Allione (46′ Robinho), Zé Roberto, Dudu y Alecsandro. Director técnico: Cuca. Suplentes: Vagner, Thiago Martins, Matheus Sales y Jean.

GOL: 50′ Nicolás López (N).

Tarjetas amarillas: 8′ Gonzalo Porras (N), 10′ Lucas (P), 33′ Alecsandro (P), 59′ Nicolás López (N), 84′ Arouca (P).

POSICIONES DEL GRUPO 2

Nacional 8, Rosario Central 7, Palmeiras 4, River Plate 2.

Gol de Naiconal. Nico López apronta el festejo, Prass vencido y la pelota camino a la red.