Nacional acortó distancias

En el Gran Parque Central, Nacional se impuso 4:2 sobre Racing en la decimoprimera fecha del Torneo Apertura.

El festejo de Rubén Bentancourt, tras anotar el segundo gol de Nacional, junto con Antonio Galeano, autor del primero.

3 mayo, 2024

Nacional, con varios cambios en su oncena, venció con autoridad a Racing en el Gran Parque Central y sumó una victoria importante -la quinta consecutiva-, con la que acortó distancias en la tabla del Torneo Apertura, luego del empate de Peñarol ante Liverpool.

Primer tiempo entretenido, donde ambos equipos buscaron ser protagonistas e intentaron imponer condiciones en el campo de juego, dando como resultado una dinámica de ida y vuelta, pero con mayor dominio tricolor. Cuando Racing supo controlar el balón y los tiempos, llegó al área tricolor con peligro, y lo hizo con efectividad y contundencia, ya que consiguió un rápido empate luego de que Nacional abriera el marcador temprano en el partido. Sin embargo, el cervecero pagó caro los errores defensivos y padeció los ataques albos sobre el final de la primera parte. Antonio Galeano, Gastón González y Alexis Castro le aportaron picante al ataque, generando varias situaciones, una de las cuales Rubén Bentancourt se encargó de mandar a la red.

Para el complemento, Eduardo Espinel hizo una variante ofensiva en Racing, que lo llevó a pararse más arriba en el campo de juego para buscar nuevamente el empate. Sin embargo, el cambio no hizo efecto y los demás tardaron mucho en llegar, por lo que el equipo no cambió la cara y continuó siendo el mismo del final de la primera parte. Además, la defensa cervecera tuvo enormes problemas por vía aérea, donde recibió mucho daño por parte de su rival. Nacional, por su parte, no bajó la intensidad y tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja -una con polémica incluida-, y lo logró sobre el final del encuentro, aunque con algo de sufrimiento. Juan Izquierdo -de buen partido en su regreso tras la lesión- anotó el tercero, pero poco después, Santiago Mederos descontó en el cervecero, agregándole algo de picante a los minutos finales. Sin embargo, Federico Santander, quien juega poco pero se lleva bien con el gol, se encargó de cerrar la persiana del partido al convertir, de penal, el cuarto tanto tricolor.

Triunfo ideal para el “Bolso”, que extiende su racha y se acerca a la punta del Torneo Apertura.

CAMPEONATO URUGUAYO 2024

TORNEO APERTURA

DECIMOPRIMERA FECHA

VIERNES 3 DE MAYO

NACIONAL 4:2 RACING

Cancha: Gran Parque Central.

Juez: Leandro Lasso. Asistentes: Pablo Llarena y Javier Irazoqui.

Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Daniel Fedorczuk y Richard Trinidad.

NACIONAL: Luis Mejía, Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Mateo Antoni, Fredy Martínez (80′ Franco Romero), Christian Oliva (66′ Mauricio Pereyra), Felipe Cairus (57′ Lucas Sanabria), Alexis Castro, Antonio Galeano, Gastón González (66′ Jeremía Recoba) y Rubén Bentancourt (80′ Federico Santander). Director técnico: Álvaro Recoba. Suplentes: Ignacio Suárez, Gabriel Báez, Rafael Haller, Francisco Ginella, Guillermo López.

RACING: Renzo Bacchia, Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Óscar Quiñonez (46′ Agustín Alaniz), Martín Ferreira, Erik De Los Santos, Lucas Rodríguez (73′ Santiago Mederos), José Varela, Jonathan Urretaviscaya, Tomás Verón Lupi (73′ Juan Sebastián Rivero) y Dylan Nandin. Director técnico: Eduardo Espinel. Suplentes: Rodrigo Odriozola, Agustín Pereira, Thiago Espinoza, Emiliano Méndez, Alexander Hernández, Rodrigo Teliz, Carlos Airala.

GOLES: 8′ Antonio Galeano (N), 10′ Tomás Verón Lupi (R) 43′ Rubén Bentancourt (N), 78′ Juan Izquierdo (N), 86′ Santiago Mederos (R), 90′ Federico Santander (N).

Tarjetas amarillas: 30′ Óscar Quiñonez (R), 35′ Alexis Castro (N), 57′ Christian Oliva (N), 68′ Juan Izquierdo (N), 70′ Tomás Verón Lupi (R), 88′ Hugo Magallanes (R).

Expulsados: 88′ Hugo Magallanes -doble amarilla- (R).

En imágenes: Nacional venció a Racing en el Gran Parque Central