Home   »   Automovilismo

Ni cerca la carrera que esperaba

25 junio, 2016
Automovilismo

No salió la carrera que el propio Santiago Urrutia (Schmidt Peterson Motorsport) esperaba. La largada no fue buena o ni cerca de serlo y definitivamente condicionó el trámite en los siguientes 20 giros.

Del segundo lugar en la grilla, rápidamente cayó al cuarto lugar y cuando intentó recuperarse ante Dean Stoneman se fue ancho en la parte media del circuito y cayó al noveno lugar al completarse la primera vuelta.

Un saldo sin dudas muy caro que lo condicionó para el resto de la carrera quedando en un duro pelotón, aguerrido y parejo en los tiempos.

De allí a remontar posiciones y en eso estaba cuando un leve toque al colombiano Juan Piedrahita (Pelfrey) le ocasionó un recargo de 5 segundos que se le cargó al final de la carrera. Tuvo que realizar la carrera en un duro pelotón que no le permitió tomar distancia y minimizar esa sanción por lo que el quinto puesto final detrás de Ed Jones (Carlin) no era un mal resultado pero el recargo lo hizo retroceder al noveno lugar final y ceder puntos valiosos.

La carrera la ganó de punta a punta Zach Veach (Belardi) escoltado por Dean Stoneman (Andretti) quien también fue recargado en 5 segundos por toque a Urrutia y a Jones pero los pudo absorber ante Félix Serralles (Carlin) quien completó el podio.

Este domingo se disputa la carrera dos con Ed Jones (Carlin) y Santiago Urrutia (Schmidt Peterson Motorsport) en primera fila.

La competencia, con una duración de 50 minutos, comienza a la hora 10.45 de Uruguay y se podrá seguir en directo a través de ANTEL VERA o por Radio Nacional 1130 AM en duplex con Radio Impactos y Radio del Oste, ambas de Colonia.road america 2