No pudo redondear sus excelentes parciales

Mauricio Lambiris en el Focus del Martos Competición en Olavarría

3 abril, 2016
Automovilismo Turismo Carretera

Lamentablemente, Mauricio Lambiris debió abandonar en la 3ra final de la Clase 3 del Turismo Nacional disputada hoy en el autódromo “Hermanos Emiliozzi” de Olavarría, y así no pudo terminar de redondear los excelentes parciales mostrados durante todo el fin de semana con el Focus del Martos Competición.

El domingo en Olavarría, Mauricio Lambiris no pudo terminar de redondear los excelentes parciales mostrados durante todo el fin de semana con el Focus del Martos Competición

El piloto uruguayo se mostró rápido en entrenamientos consiguiendo el mejor tiempo en la primera tanda, pero luego encontró aceite en el último sector del circuito en su clasificación, y así quedó posicionado en la 19na ubicación.
De esta forma, largó en la 1ra serie desde el 7mo puesto, y cuando intentaba avanzar, sufrió un toque de Matías Rossi que lo hizo retrasarse en el pelotón, si bien luego pudo recuperar para finalizar en el 8vo puesto el parcial.
Si bien partía en la competencia final desde el 22do lugar, inconvenientes con un sensor electrónico obligaron al de Montevideo a tener que partir desde los boxes luego de reparar. Así, saliendo desde el 42do puesto, avanzó en gran forma durante los primeros giros de carrera para meterse en el lote de los 25 mejores, hasta que inconvenientes en la caja de cambios en el 8vo giro obligaron a la deserción final del uruguayo. La carrera fue ganada por Sebastián Gómez (Chevrolet Cruze).
“Lamentablemente se nos escapa la posibilidad de redondear otro buen fin de semana que veníamos teniendo. Hicimos inclusive el mejor tiempo en el primer entrenamiento demostrando el potencial que tenía el auto,  y luego todo se complicó con aceite que encontramos en el último parcial del circuito cuando veníamos en la vuelta rápida. Así largamos la serie en mitad del pelotón, y sufro un toque cuando intentaba avanzar, si bien luego recuperamos y llegamos octavos. Encarábamos la final con todo, pero un problema de sensor nos hizo largar de boxes, y cuando ya habíamos avanzado mucho y teníamos todo para redondear una excelente carrera, se cortó un bulón de la caja de cambios y eso nos obligó a parar. Fue otro fin de semana de excelente performance, y también de mucha mala suerte. Esperemos que la racha se de vuelta en la próxima carrera, ya que tenemos un gran auto para poder ser protagonistas durante todo el fin de semana”, explicó Mauricio.
La próxima fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional será el 24 de Abril en el autódromo “Rosendo Hernández” de la ciudad de San Luis.