Home   »   Ciclismo

Panamericanos: Luciana Wynants fue la mejor en ruta

Luciana Wynants finalizó en el puesto 26º de la prueba en ruta de los Juegos Panamericanos Junior de Cali, Colombia.

Pana, la mascota de los Juegos Panamericanos Junior de Cali, Colombia. (Fotografía de EFE, Ernesto Guzmán).

3 diciembre, 2021
Ciclismo

Se disputó la prueba en ruta para damas sobre 75 kilómetros, en el circuito urbano de Buga, donde la medalla de oro se fue para México, con un sprint final de Yareli Acevedo que dejó a las colombianas relegadas a la segunda y tercera posición.

La medalla de plata fue para Erika Milena Botero López y la de bronce Elizabeth Castaño Quintero.

Luciana Wynants fue la mejor posicionada, finalizó en el puesto 26, Tatiana Romina Diaz Martínez 34 y Serena Santana González culminaron en la posición 36 de la general final.

Las diferencias se hicieron en los últimos kilómetros, donde el circuito presentó un ascenso pronunciado, donde solo cuatro ciclistas se despegaron, dos colombianas, una mexicana y una chilena.