Peñarol se dio un respiro

El aurinegro logró su primera alegría en el Intermedio, 2:0 a MC Torque. Abel Hernández hizo los dos goles en el Estadio Centenario para volver a la sonrisa.

Abel Hernández hizo celebrar a Peñarol con dos goles y en la imagen, el festejo de su segunda conquista.

3 julio, 2023

Peñarol ganó alivio en su victoria 2:0 a MC Torque en el Estadio Centenario. La primera alegría en el Intermedio, con Darío Rodríguez como entrenador, surgió en el segundo tiempo con los dos goles de Abel Hernández. El delantero le dio el despegue luego del centro de Lucas Hernández-de muy buen partido- y luego resolvió con el sello del definidor tras el centro de Sebastián Rodríguez, el volante que retomó su influencia y dejó su huella en las dos jugadas que culminaron en la red. El carbonero superó la racha adversa de siete partidos sin ganar.

El cabezazo de Abel Hernández, en el primer gol, encendió el camino a los tres puntos en un momento de inestabilidad. Peñarol transformó la incertidumbre y a partir de ese momento controló el partido. Antes del segundo, Abel estuvo a punto de convertir en otra asistencia de Sebastián Rodríguez. La buena intención de la presión que ejerció en los primeros treinta minutos se diluyó. Cuando su rival planteó línea de cinco, dejó de abrir la cancha por las bandas y no se acercó al arco de Guruceaga. Sin embargo, en el último tramo, se recompuso y generó llegadas.

MC Torque creció en el desarrollo luego del comienzo donde no exigió a Thiago Cardozo. Sebastián Guerrero, en el contragolpe, alertó en tres oportunidades. Después, reclamó un penal de Leonardo Coelho a Sebastián Guerrero –hubo un pisotón del zaguero- que el árbitro Gustavo Tejera desestimo en el VAR -antes a instancias del  VAR también indicó que no hubo mano  de Sebastián Cristóforo- y perdió consistencia. No mantuvo la misma respuesta en velocidad. Mientras tanto, Peñarol mandó en el cierre y se reencontró con el triunfo.