Peñarol manda en el Apertura

Cristian Rodríguez con la boca llena de gol y su dedo índice derecho marcando la posición de Peñarol, primero.

10 marzo, 2018

Peñarol le ganó 2:1 a Boston River, en el Estadio Campeón del Siglo, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

Peñarol manda… Invicto y único puntero.

Zapatazo y a cobrar… El balazo de Cristian Rodríguez le alcanzó al dueño de casa.  Muy buenos primeros treinta minutos, impulsado por Agustín Canobbio y Guillermo Varela a toda velocidad por banda y la clase de “Cebolla”. Tuvo todo para alargar la diferencia, pero no estuvo fino en el puntillazo final. La visita reaccionó en los últimos diez minutos y arañó el empate, más que por mérito propios, por errores puntuales de la defensa local. Agustín Nadruz, Diego Scotti y Maxi Callorda, con sus remates pusieron a prueba al arquero aurinegro que respondió con tres espectaculares tapadas para dejar en cero su valla. Párrafo aparte para el árbitro Gustavo Tejera, que dejó sin sancionar un evidente penal en perjuicio de Agustín Canobbio.

Zurdazo y tres puntos… Otro golazo de “Cebolla”, que fue en definitiva la gran diferencia entre los dos equipos. Complemento calcado a la primera parte. Mejor el dueño de casa en los primeros treinta minutos, dominador de terreno y pelota, generando peligro con desbordes por banda izquierda de Agustín Canobbio. Tuvo todo para sentenciar, pero volvió a fallar en la concreción y dejó crecer a un Boston River que se le fue a las barbas en el tramo final, copando el mediocampo y aprovechando yerros defensivos para llegar al descuento y casi, casi concretar el gol del empate que falló en extremis Guillermo Fratta.

Peñarol es amo y señor de la punta del Apertura.

PEÑAROL 2:1 BOSTON RIVER

Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Jueces: Gustavo Tejera, Carlos Barreiro y Andrés Pollero.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Guillermo Varela, Fabricio Formiliano, Ramón Arias, Rodrigo Rojo, Giovanni González (77′ Fabián Estoyanoff), Walter Gargano, Cristian Rodríguez, Agustín Canobbio, Fidel Martínez (46′ Cristian Palacios) y Maximiliano Rodríguez (64′ Gabriel Fernández). Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Thiago Cardozo, Luis Maldonado, Mathías Corujo y Guzmán Pereira.

BOSTON RIVER: Kevin Larrea, Ronald Araújo, Carlos Valdez, Guillermo Fratta, Pablo Alvarez (7′ Enrique Etcheverry), Diego Scotti, Agustín Nadruz, Martín Arguiñarena, Robert Flores (55′ Federico Gallego), Gonzalo Mastriani (77′ Maximiliano Sigales) y Maximiliano Callorda. Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Gonzalo Falcón, Joaquín Pereyra, Agustín Gutiérrez y Wiston Fernández.

GOLES: 6′ Cristian Rodríguez (P), 74′ Cristian Rodríguez (P), 82′ Diego Scotti (BR).

Tarjetas amarillas: 30′ Guillermo Fratta (BR), 47′ Rodrigo Rojo (P), 73′ Diego Scogtti (BR), 90′ Agustín Nadruz (BR).