Perdió con Alianza Lima en la presentación oficial del equipo peruano a su público

Martín Ligüera se retiró ovacionado

28 enero, 2015
Fútbol Uruguayo

Fénix perdió uno a cero con Alianza Lima de Perú en la presentación oficial de éste ante su público, en una cita denominada la “Noche del Juramento Blanquiazul”.

En el primer tiempo el equipo uruguayo ya mostró que tendría poco de “amistoso” el encuentro, en el sentido de que sería encarado con la misma fuerza de un partido oficial. Resultó una primera etapa bastante friccionada, pero con intención de buena dinámica, con exigencia. Fénix tuvo dos buenas llegadas de pelota quieta en los pies de Martín Liguera, en tanto que Alianza llegó con más combinaciones definiendo con cabezazos de Mauro Guevgeozián.

Al minuto 42 Fénix quedó con diez por expulsión de Lucas Cavallini por doble amarilla. En el segundo tiempo fue más Alianza Lima, que en el minuto 64 logró el tanto del triunfo a través de un remate de Julio Landauri que rebotó y fue tomado por Cristian Cueva para batir con disparo rasante a Luis Mejía.

En Fénix se lucieron el arquero Luis Mejía, con un par de notables atajadas y Martín Ligüera que, en el segundo tiempo ejecutó con pericia un tiro libre y un corner, que estuvieron a poco de marcar el empate. Cuando se retiró del campo sustituído, a los 30′ del segundo tiempo, Ligüera fue ovacionado de pie por el público de Alianza Lima, donde fue Campeón en 2006.

El equipo de Alianza Lima, dirigido por Guillermo Sanguinetti jugó con éste su octavo amistoso y mantuvo una racha positiva en Lima, donde ya sumaba dos victorias: la última el sábado ante César Vallejo (3-0).

Alianza jugará por Copa Libertadores 2015 ante el Huracán argentino (3 y 10 de febrero).

Estadio: Alejandro Villanueva.

Alianza Lima: Forsyth (75′ Dutrón); Guizasola, Araujo, Miers (46′ Aparicio), Trujillo; Albarracín (69′ Atoche), Míguez (46′ Cuevas), Costa (82′ Molina), Cedrón (62′ Noronha); Mimbela (46′ Landauri), Guevgeozián (75′ Preciado). Director Técnico: Guillermo Sanguinetti.

Fénix: Mejía; Gabrielli, Perg, Pallas, Álves; Papa (83′ Carro), Ferro (75′ Schettino), Ligüera (75′ Blanco), Waterman (85′ Álvarez); Cavallini y Siles (69′ Banchero). Director Técnico: Rosario Martínez.