Home   »   Sin Categoría

Perú y Argentina empataron 2:2

6 octubre, 2016
Sin Categoría

Por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018 Perú empató en el estadio Nacional de Lima con Argentina 2:2, por goles argentinos de Ramiro Funes Mori luego de jugada de Sergio Agûero a los 15′ y de Gonzalo Higuaín al minuto 76 tras gran jugada de Pablo Zabaleta. Había empatado Perú con un disparo violento de Paolo Guerrero a los 58′ tras dominar con el pecho e ingresar al área argentina. Volvió a empatar al minuto 83, con penal bien ejecutado, Christian Cueva, penal que le cometieron a Paolo Guerrero.

Primer tiempo intenso, con llegadas para ambos con frecuencia. Argentina fue más contundente que Perú y se fue al entretiempo con una victoria parcial por un gol, pero Perú tuvo varias chances de gol que no pudo concretar Paolo Guerrero de cabeza en un par de ocasiones y en otra Christian Cueva, con tiro libre que salió apenas alto.

Por el lado argentina, un disparo de Sergio Agüero y otro de Angel Di María obligaron a buenas atajadas de Pedro Gallese.

A los 58′ un pase largo de Miguel Trauco para Paolo Guerrero fue controlado por éste con el pecho para luego definir de derecha al pie de apoyo de Sergio Romero y empatar el partido. Gonzalo Higuaín volvió a poner en ventaja a Argentina tras gran jugada de Pablo Zabaleta, al minuto 73 y a los 83′ penal por empujón a Paolo Guerrero en el área argentina. Lo ejecuta muy bien Christian Cueva para marcar el empate definitivo. De esta manera Argentina queda con 16 puntos, tres debajo del puntero Uruguay.

Juez: Sandro Ricci (Brasil).

PERÚ: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Cristian Benavente (46′ Luiz Da Silva), Edison Flores (68′ Raúl Ruiz Díaz), Christian Cueva  (84′ Carlos Lobatón) y Paolo Guerrero. Director técnico: Ricardo Gareca.

ARGENTINA: Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo, Javier Mascherano, Matías Kranevitter, Ángel Di María, Paulo Dybala (64′ Angel Correa), Sergio Agüero (72′ Éver Banega) y Gonzalo Higuaín. Director técnico: Edgardo Bauza.

Goles: 15′ Ramiro Funes Mori (A), 58′ Paolo Guerrero (P), 76′ Gonzalo Higuaín (A), 83′ christian Cueva (Perú, de penal).

Tarjetas amarillas: 14′ Yoshimar Yotún (P), 68′ Nicolás Otamendi (A), 73′ Gonzalo Higuaín (A), 82′ Ramiro Funes Mori (A).