Home   »   Sin Categoría

Colombia a semifinales

17 junio, 2016
Sin Categoría

Por cuartos de final de la Copa América Centenario, en Nueva Jersey Perú y Colombia igualaron 0 a 0 en los 90′ y en los descuentos ganó Colombia 4 a 2.

Al minuto 21, James Rodríguez disparó desde afuera del área con su pierna menos hábil, la derecha, con sorpresa, con precisión. La pelota dio en la base del poste izquierdo del arco defendido por Pedro Gallese y en el rebote, Carlos Bacca remató de zurda, mandándola a las redes pero del lado de afuera. Estuvo Colombia muy cerca de la apertura del tanteador.

Primer tiempo con mayor posesión de pelota de Colombia pero en un partido con muy pocos espacios y sin chances claras aparte de la que generó James Rodríguez y una anterior de Carlos Bacca por derecha.

En el segundo tiempo creció Perú y tuvo chances de gol que pudieron llevarlo directamente a semifinales pero el empate sentenció al final del partido la definición por penales: Colombia convirtió en goles los cuatro que disparó, Perú marró dos, uno porque lo atajó David Ospina; otro salió afuera. Colombia semifinalista. peru-colombia

COPA AMERICA CENTENARIO 2016

CUARTOS DE FINAL

VIERNES 17 DE JUNIO

PERÚ 0 (2)-0 (4) COLOMBIA

Cancha: Estadio MetLife Stadium de New Jersey.

Juez: Patricio Loustau (Argentina).

PERÚ: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Renato Tapia, Óscar Vílchez, Christian Cueva; Edison Flores (76′ Raúl Ruidíaz), Andy Polo (80′ Cristian Benavente) y Paolo Guerrero. Director técnico: Ricardo Gareca.

COLOMBIA: David Ospina; Santiago Arias, Christian Zapata, Jeison Murillo, Farid Díaz (89′ Frank Fabra); Carlos Sánchez, Daniel Torres (79′ Sebastián Pérez); Edwin Cardona (75′ Dayro Moreno), James Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado y Carlos Bacca. Director técnico: José Pekerman.

Tarjetas amarillas: 63′ Renato Tapia (P), 66′ Christian Zapata (C), 73′ Farik Díaz (C).

Definición por penales: James Rodríguez (C), gol; Raúl Ruidíaz (P), gol; Guillermo Cuadrado (C), gol; Renato Tapia (P), gol; Dayro Moreno (C), gol; Miguel Trauco (P), ataja David Ospina; Sebastián Pérez (C), gol; Chistian Cueva (P), afuera.