Chile derrotó a Perú 4:3

El futbolista chileno Alexis Sánchez celebra después de anotar uno de sus goles ante Perú por las eliminatorias al mundial de fútbol Rusia 2018, en el Estadio Nacional de Lima (Perú). EFE

13 octubre, 2015
Fútbol Internacional

Por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas, Chile le ganó a Perú 4 a 3 en el Estadio Nacional de Lima.

Al minuto 6, gol de alexis Sánchez anticipando ante los zagueros peruanos y dejando sin reacción al arquero Pedro Gallese y un minuto después un buen disparo de Jefferson Farfán puso la igualdad en el marcador.

Promediado el primer tiempo hubo otras acciones de peligro ante los arcos, un disparo que Farfán que salió afuera, un remate de Eduardo Vargas que atajó Gallese y al minuto 22, Perú se quedó con un hombre de menos por expulsión de Christian Cueva.

Al minuto 33, Mark González le comete penal a Carlos Zambrano y el mismo es ejecutado por Farfán poniendo a Perú en ventaja.

Eduardo Vargas y a los 40′ y Alexis Sánchez a los 43′ dieron vuelta el resultado antes de que finalizara el primer tiempo. Dos buenas jugadas de Chile pusieron a la roja en ventaja, con las mejores perspectivas ya que tenía un jugador más que Perú. De esta forma se fueron al entretiempo.

Al inicio del segundo tiempo, cuando transcurrían tres minutos, otra buena jugada de Chile y Eduardo Vargas aumenta el tanteador, Chile 4 Perú 2.

Sobre el final, ya en los descuentos Paolo Guerrero descontó para Perú, marcando el resultado final. 4 a 3 en favor de Chile.

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

MUNDIAL RUSIA 2018

SEGUNDA FECHA

MARTES 13 DE OCTUBRE

PERÚ 3-4 CHILE

Cancha: Estadio Nacional de Lima.

Juez: Néstor Pitana. Líneas: Diego Bonfa y Ernesto Uziga (terna de Argentina).

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Carlos Ascues, Yoshimar Yotún; Carlos Lobatón (46′ Renato Tapia), Josepmir Ballón, André Carrillo (45′ José Reyna, 72′ Joel Sánchez), Christian Cueva; Jefferson Farfán y Paolo Guerrero. Director técnico: Ricardo Gareca.

Chile: Claudio Bravo; Gary Medel, Gonzalo Jara; Eugenio Mena, Marcelo Díaz (53′ Francisco Silva), Arturo Vidal (64′ Felipe Gutiérrez), Mauricio Isla; Jorge Valdivia, Eduardo Vargas (81′ Fabían Orellana), Mark González y Alexis Sánchez. Director técnico: Jorge Sampaoli.

Goles: 6′ y 43′ Alexis Sánchez (Ch), 7′ y 35 Jefferson Farfán (P, el segundo de penal), 40′ y 48′ Eduardo Vargas (Ch), 90′ Paolo Guerrero (P).

Tarjeta roja: 22′ Christian Cueva (P).

Tarjetas amarillas: 12′ Carlos Zambrano (P), 22′ Marcelo Díaz (Ch), 50′ Mauricio Isla (Ch),