Plaza alcanzó al pelotón

Plaza fue contundente

18 septiembre, 2016

Con un triunfo categórico ante Villa Española por 4 a 2, en un partido que cerró en el primer tiempo, en el que tuvo gran incidencia la actuación de su arque Kevin Dawson, Plaza Colonia llegó a cinco puntos, logró su primera victoria en el Campeonato y alcanzó el pelotón del Uruguayo Especial, para empezar a disputar puestos de vanguardia. Dobletes de Gonzalo Malán y Gabriel Leyes.

Leandro Suhr disputa el balón con Ignacio Avilés; Plaza fue contundente

El Vicecampeón del último Campeonato Uruguayo y Campeón del Clausura tuvo cinco minutos muy complicados al comienzo del partido, cuando Villa Español no lo dejaba salir y le llegó con peligro, pero encontró espacios, pases entrelíneas y definiciones perfectas para sumar goles hasta ir a las vestuarios en el entretiempo con un parcial de 4 a 1.

La reacción de Villa Española no se hizo esperar pero se topó con grandes intervenciones de Kevin Dawson.

Ya a los 2′ Dawson ahogó el grito de gol en las gargantas de los hinchas de Villa Española cuando le atajó un cabezazo a Cristian Malán tras un centro efectuado por Matías Callero. Hubo cinco minutos sin que Plaza pudiera salir de su zona pero cuando lo hizo facturó. Llegó por izquierda adelantando todas la líneas y Gonzalo Malán definió la apertura del marcador. Cuatro minutos después, segunda llegada de Plaza, pase de Nicolás Rodríguez, jugada individual de Gabriel Leyes que eludió al arquero y gol. 100 % de efectividad, dos llegadas, dos goles. El Villa empató a través de Renato César con potente disparo a quemarropa de Dawson, en jugada que a los 14′ inició Sergio Felipe. Plaza no se replegó a defender la diferencia sino que atacó más y Carlos Techera debió enviar al córner un disparo de Gonzalo Malán a los 20′. A los 24′ centro de Alejandro Villoldo y otra vez Gonzalo Malán en el tanteador. A los 38′ Nicolás Rodríguez, de gran partido, exigía nuevamente a Carlos Techera que enviaba otra vez al córner y a los 41′ otro gran pase de Nicolás Rodríguez a Leyes y excelente definición de éste. 4 a 1, partido cerrado.

El segundo tiempo fue de repliegue de Plaza ante el aluvión de Villa Española que tuvo en el ingreso de Santiago López un revulsivo a su ataque. También Diego Casas le dio otro panorama al ataque local, pero Dawson estuvo soberbio incluso en la jugada del penal, que le cometieron a Santiago López después de que Dawson rechazara brillante un cabezazo de Gabriel Leyes. López ejecutó el penal con acierto y faltaban tres minutos más los descuentos, que fueron seis minutos, pero Plaza se defendió bien y obturo su primera victoria en el Campeonato, mientras el Villa no consigue puntuar.

CAMPEONATO URUGUAYO ESPECIAL 2016

CUARTA FECHA

DOMINGO 18 DE SETIEMBRE

Villa Española 2:4 Plaza Colonia

Cancha: Estadio Obdulio Varela. Jueces: Andrés Cunha, Antonio Fedorczuk y Gustavo Lisboa.

VILLA ESPAÑOLA: Carlos Techera, Sergio Felipe, Esteban Maga (46′ Diego Casas), Enzo Ruiz, Maximiliano Gómez (63′ Martín Correa), Ignacio Aviles, Matías Callero, Emiliano Castro, Matías Castro (46′ Santiago López), Renato César y Cristian Malán. Director técnico: Jorge Casanova. Suplentes: Ignacio Barrios, Martín Rodríguez, Carlos Muela, Gastón Pagano.

PLAZA COLONIA: Kevin Dawson, Alejandro Furia (33′ Guillermo Padula), Germán Ferreira, Cristian González, Nicolás Rodríguez, Alejandro Villoldo, Mariano Bogliacino, Matías Caseras, Gabriel Leyes, Francisco Vega (63′ Ezequías Redín) y Gonzalo Malán (50′ Leandro Suhr). Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Nicolás Guirin, Santiago Brunelli, Ignacio Velázquez y Facundo Álvarez.

Goles: 7′ y 24′ Gonzalo Malán (PC), 10′ y 42′ Gabriel Leyes (PC), 14′ Renato César (VE) y 87′ Santiago López (VE, de penal).

Tarjetas amarillas: 55′ Alejandro Villoldo (PC), 63′ Santiago López (VE), 90′ Kevin Dawson (PC).

DAWSON, MALÁN, LEYES Y RODRÍGUEZ

VILLA ESPAÑOLA: (2)

Carlos Techera: (6) Pese a recibir cuatro goles su actuación fue buena con atajadas importantes. Sergio Felipe: (5) Mejoró bastante en el segundo tiempo; en el primero tuvo alguna buena incursión. Esteban Maga (4): No fue su mejor tarde y fue sustituido en el entretiempo por Diego Casas: (6) que le dio otro vigor al equipo. Enzo Ruiz: (5) Aceptable. Maximiliano Gómez: (6) Estaba haciendo un buen segundo tiempo cuando salió fracturado. Ingresó Martín Correa: (6) que fue incisivo en sus participaciones. Ignacio Aviles: (5) Aceptable. Matías Callero: (4) Alguna buena habilitación en el primer tiempo y algunos errores; mejoró en el segundo. Emiliano Castro: (4) Mejoró en el segundo tiempo. Matías Castro: (4) Regular. Santiago López: (7) Le cambió el ánimo al equipo y controló bien la pelota para buscar paredes y llegar a definir. Renato César: (6) Un buen gol y bastante participativo. Cristian Malán: (5) Aceptable; de los más parejos del equipo.

PLAZA COLONIA: (2)

Kevin Dawson: (8) Es un arquero al que por momento parece imposible vulnerarlo. Alejandro Furia: (6) Estaba jugando bien cuando salió lesionado, le suplantó Guillermo Padula: (6) que entró muy bien en el juego de su equipo. Germán Ferreira: (6) Buen partido. Cristian González: (6) Buen partido. Nicolás Rodríguez: (8) Partidazo, milimétricas habilitaciones y llegada con buen tiro al arco. Alejandro Villoldo: (7) Muy buen partido. Mariano Bogliacino: (7) Excelente en la marca. Matías Caseras: (6) Buen partido. Gabriel Leyes: (8) Un definidor de lujo. Francisco Vega: (6) Buen partido. Ezequías Redín: (5) Entró bien. Gonzalo Malán: (8) Un azote para la defensa rival. Leandro Suhr: (5) Entró bien.