Home   »   Sudamericana

Plaza: goleada y ¡adentro!

Plaza fue letal en el Suppici, y goleó 3:0 al Zamora con dos goles de Waller –la figura- y uno de Quintana. El “pata blanca” logró con creces la clasificación a la próxima fase de la Sudamericana.

Facundo Waller en el festejo de gol para Plaza.

27 febrero, 2020
Sudamericana

Inobjetable triunfo de Plaza, 3:0 letal en el Supicci para dar vuelta la serie. Marcó dos goles en 21 minutos y luego controló sin problemas. En el complemento, con uno más, terminó de sellar la clasificación.

El primer tiempo fue redondo para el coloniense, que se puso dos goles arriba en el marcador y comenzó rápidamente a cambiar la historia de la serie.

El primer anuncio fue del cuadro venezolano. Duván Rodríguez inquietó con un remate de afuera que pasó cerca del palo ante la volada de Nicolás Guirín. Pero cuando Plaza llegó, fue letal. Ramiro Quintana recibió la pelota en plena área y no perdonó. Solo un minuto después vendría el golazo de Facundo Waller, desde afuera del área y contra el palo. A los 21 minutos de juego, Plaza ya ganaba 2:0 y había dado vuelta la serie.

Para colmo de males para la visita, Kevin De La Hoz se fue expulsado por roja directa a la media hora de juego. Con todo el viento a favor, los locales se fueron al descanso ganando por dos goles.

En el complemento, Plaza hizo pesar la ventaja numérica y terminó de consolidar la clasificación. Facundo Kidd arañó el tercero, pero el golero logró desviarlo. Facundo Waller, la figura del partido, presionó la salida del golero, le robó la pelota y marcó el 3:0 lapidario, el segundo de su cosecha personal. Goleada en casa y adentro.

PLAZA COLONIA 3:0 ZAMORA

Cancha: Estadio Alberto Suppici de Colonia.  Juez: Juan Benítez.. Asistentes: Milciades Saldivar y Juan Zorilla (Paraguay).

PLAZA COLONIA: Nicolás Guirín, Haibrany Ruiz Díaz, Mario Risso, Federico Pérez, Facundo Kidd,  Ivo Calleros, Matías Caseras (81′ Leonay Souza), Facundo Waller, Leandro Suhr (77′ Nicolás Dibble), Ramiro Quintana, Juan Cruz Mascia (66′ Ezequías Redin). Director técnico: Matías Rosa.

ZAMORA FC (VENEZUELA): Luis Romero, Marcel Guaramato (39′ Carlos Castro), Daniel Benítez, Ignacio González, Kevin De La Hoz, José Soto, Duván Rodríguez, Michel Quintero (57′ Darwin Mattheus), Pedro Ramírez (60′ Mauricio Márquez), Richard Figueroa, Manuel Arteaga. Director técnico: José Manuel Rey.

Goles: 20′ Ramiro Quintana (P), 21 Facundo Waller (P), 55′ Facundo Waler (P).

Expulsado: 29′ Kevin De La Hoz (Z), 70′ Manuel Arteaga (Z), 71′ Ramiro Quintana (P).

Tarjetas amarillas: 4′ Facundo Waller (P), Manuel Arteaga (Z), 20′ Jose Manel Rey (DT Zamora), 44′ Ramiro Quintana (P), 44′ José Soto (Z), 50′ Juan Cruz Mascia (P), 57′ Michel Quinteto (Z), 65′ Ignacio González (Z), 68′ Nicolás Dibble (suplente de Plaza).

Partido de ida: Zamora 1:0 Plaza.