Home   »   Libertadores

Plaza en triunfo histórico

Plaza venció sin atenuantes 2:0 a The Strongest en el Centenario, pero se perdió la chance de golear y sentenciar la serie al jugar con uno más gran parte del juego y malograr un penal.

Juan Cruz Mascia en el festejo del segundo gol para Plaza Colonia. Lo celebra junto a Nicolás Dibble.

22 febrero, 2022
Libertadores

Fiesta casi completa de Plaza en su primer partido en la Libertadores. Le ganó bien a The Strongest 2:0 pero se fue lamentando no haber anotado más goles para viajar más tranquilo a Bolivia para jugar la revancha el martes que viene en la altura de La Paz.

Plaza Colonia tomó de entrada la iniciativa en el partido. Esteban Rodríguez dio el primer anuncio con un remate que obligó a la justa intervención de Viscarra. Los colonienses, cuando subieron por la banda derecha, fue donde más desnivelaron al dejar mal parada a la línea de 5 final del equipo boliviano. Luego Yvo Calleros remató cruzado cerca del palo, provocando el suspiro de alivio de la visita.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente que al final lo rompió el “pata blanca”. El gol de la apertura se gestó tras el córner de Federico Barrandeguy, la llegó a peinar Álvaro Fernández y luego el cabezazo a quemarropa de Suhr logró taparlo justo el golero, pero dio rebote y Mascia de palomita no perdonó para dejar grabado a fuego su nombre al anotar el primer gol de la historia de Plaza en la Libertadores.

The Strongest logró inquietar cuando Rodrigo Amaral tomó contacto con el balón. Un remate rastrero del ex tricolor pasó a centimetros del palo. Pocos minutos después llegó la roja directa a Esparza que dejó a la visita en inferioridad numérica. Plaza puso el pie en el acelerador y logró el segundo antes de irse al descanso. Clara mano de Usino en el área, que el juez sancionó sin titubear el penal. Mascia pateó fuerte y al medio para marcar el segundo gol de su cosecha personal.

En el complemento, y cuando parecía que Plaza iba a seguir de largo, se dio una jugada determinante. El penal -que no fue- sancionado a Dibble (minutos atrás el juez no había sancionado un penalazo a Suhr). El propio Dibble se encargó de rematar al arco, pero con la mala fortuna de picarla y que el golero tuviera el tiempo justo para acomodarse y contener la pelota. Esa jugada renovó a The Strongest y le bajó las revoluciones a Plaza que sintió el gol malogrado.

De todas formas se llevó un incuestionable triunfo en el Centenario. Plaza en una noche histórica le ganó 2:0 a The Strongest. Ahora la ventaja la deberá defender el próximo martes en el techo del Mundo.

PLAZA COLONIA 2:0 THE STRONGEST

Cancha: Estadio Centenario.  Juez: Bruno Arleu. Asistentes: Marcelo Van Gasse y Alessandro Rocha. (Terna de Brasil).

PLAZA COLONIA (URUGUAY): Nicolas Guirin, Federico Barrandeguy, Agustín Heredia, Jorge Ayala, Edhard Greissing, Esteban Rodríguez (76′ Ezequías Redín), Alvaro Fernandez (76′ Federico Pérez), Yvo Calleros,  Leandro Suhr (66′ Derlis Mereles), Nicolas Dibble (66′ Daniel Moura), Juan Cruz Mascia (90′ Franco Gaimari). Director técnico: Eduardo  Espinel. Suplentes: Silvio Samurio, José Agustín Pérez, Cristian Rodríguez, Facundo Kidd, Emilio Zeballos, Vitao, Joaquín Tessa,

THE STRONGEST (BOLIVIA): Guillermo Viscarra, Saúl Torres, Gonzalo Castillo, Ismael Benegas, Adrián Jusino (46′ Fernando Saucedo), Juan Pablo Aporte,  Diego Wayar (92′ Luis Demiquel),  Luciano Ursino (82′ Jaime Arrascaita), Cristian Esparza, Rodrigo Amaral (71′ Henry Vaca), Enrique Triviero (46′ Martín Prost). Director Técnico: Cristian Díaz. Suplentes: Jhohan Gutiérrez, Daniel Camacho,  Jaime Villamil, Jair Reinoso, Jeyson Chura, Gabriel Sotomayor, Oscar Ribera.

GOLES: 19′ Juan Cruz Mascia (PC) de cabeza, 38′ Juan Cruz Mascia (PC) de penal.

Expulsado: 31′ Cristian Esparza (TS).

Tarjetas amarillas: 20′ Nicolás DIbble (PC)., 30′ Diego Wayar (TS), 37′ Luciano Usino (TS), 55′ Rodrigo Amaral (TS), 66′ Fernando Saucedo (TS).

Incidencia: A los 56′ Guillermo Viscarra  (TS) le contuvo un penal a Nicolás Dibble (PC).

El momento exacto cuando Juan Cruz Mascia anota de cabeza el primer gol del partido y el primero de Plaza en la Copa Libertadores.