LAPro: Progreso vuela al ascenso

Progreso deslumbró en la definición y ganó 3:1 con golazos, dos de Gastón Colman y uno de Valentín Adamo. El equipo de La Teja vuela alto en la Liga de Ascenso Profesional.

Gastón Colman en el festejo de un golazo, el segundo del delantero.

30 junio, 2023

Progreso logró una nueva victoria para ratificar su despegue en la Liga de Ascenso Profesional y dio otro paso en su anhelo del regreso a primera. El líder superó 3:1 a Atenas en el Parque Paladino y cautivó a sus hinchas el viernes de fútbol. Sus virtudes ofensivas afloraron con golazos en el repertorio. Gastón Colman, el delantero de los goles de lujo, convirtió dos, el primero con impecable zurdazo y el segundo para la euforia en una volea fantástica. Valentín Adamo, el goleador, impactó con un arranque vertiginoso y la sensacional definición.

Además de la precisión en el ataque, el local mostró su fortaleza a la hora de atacar. Fue ambicioso desde el arranque y salvo el tramo de la primera parte cuando su rival hizo méritos para remontar, tomó el control del partido.

Atenas resurgió en el desarrollo del tiempo inicial cuando se levantó con un golazo de Germán Triunfo. El equipo de Hugo Parga mostró su mejor versión en ese recorrido y se acercó en un cabezazo de Matías Britos que salvo el arquero Nahuel Suárez. Después, fue superado por el dueño de la punta.

La presión de Progreso se sostuvo en el desarrollo y hubo posibilidades de más goles. El elenco de Carlos Canobbio terminó con diez por la lesión del juvenil Santiago Ballestero a minutos de ingresar. El “Gaucho” aceleró por más y celebró, repleto de alegría.