Progreso 4:1, goleada de primera

17 febrero, 2018

Progreso y su arranque soñado en su regreso a primera división. Fue contundente y goleó 4:1 a Rampla Juniors en el Paladino, sigue invicto en el Apertura y sus hinchas no paran de festejar. Suma 7 puntos de los 9 disputados. Mejor imposible.

Nicolás Freitas en el festejo de gol. Lo saluda Yoel Burgueño.

Progreso llegaba con el ímpetu de los buenos resultados logrados en el arranque del Apertura, Rampla Juniors en busca de cambiar la pisada luego de las derrotas consecutivas sufridas en el inicio copero y el torneo doméstico.

En el primer tiempo, Progreso con el paso de los minutos comenzó a asumir el rol protagónico del juego. Rampla anunció con un cabezazo de Claudio Servetti que se fue desviado. La primera llegada del “Gaucho” fue letal. Leandro Onetto a los 29′ puso la apertura en el marcador al definir con acierto y dejar sin asunto a Rodrigo Odriozola.

El local piso fuerte y siguió de largo, Nicolás Freitas de cabeza puso el 2:0 en el score con que se fueron al descanso para la algarabía total de los hinchas del cuadro de La Teja.

Rampla Juniors salió con todo en el complemento en busca de llegar al descuento. Progreso inquietó de contragolpe y Matías Rigoleto marcó el tanto de la esperanza de los picapiedras al no fallar en el tiro penal.

El equipo de “Ronco” López se puso a un gol del empate. Pero Progreso lo terminó liquidando con dos estocadas fulminantes. Alexander Rosso -de gran partido- marcó el tercero y Joaquín Gottesman de tiro libre sentenció en el final el 4:1 definitivo en el score.

Progreso festeja y sigue sumando en la tabla. Un arranque soñado del gaucho en su regreso a primera división.

Progreso 4:1 Rampla Juniors

Cancha: Parque Paladino. Jueces: Daniel Rodríguez, Marcelo Alonso y Danilo Giménez.

PROGRESO: Carlos Techera, Danilo Asconeguy, Steve Makuka, Gonzalo Castillo, Mauricio Llofreda, Nicolás Freitas (50′ Fabricio Santos), Ignacio Lemmo (72′ Gastón Colman), Joaquín Gottesman, Alexander Rosso, Leandro Onetto, Yoel Burgueño (70′ Rodrigo Viega). Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Sebastián Fuentes, Carlos Canobbio, Gonzalo Montes, Danilo Cócaro.

RAMPLA JUNIORS: Rodrigo Odriozola, Mauro Brasil, Gonzalo Rizzo, Claudio Servetti, Diego Benítez (45′ Mathías Coccaro), Mauricio Felipe, Jhony Galli, Damián Cabrera, Cristian Olivera, Diego Martiñones (60′ Matías Rigoleto), Santiago González (45′ Luciano Isola). Director técnico: Luis López. Suplentes: Juan Falchi, Alejandro Furia, Nicolás Rocha, Igor Paim.

Goles: 29′ Leandro Onetto (P), 36′ Nicolás Freitas (P), 69′ Matías Rigoleto (RJ) de penal, 87′ Alexander Rosso (P), 90′ Joaquín Gottesman (P) de tiro libre.

ROSSO FUE UN DOLOR DE CABEZA

PROGRESO:

Carlos Techera (5): se mostró atento, Danilo Asconeguy (5): cubrió con acierto su sector, Steve Makuka (5): marcó con firneza, Gonzalo Castillo (5): marca y fuerza, Mauricio Llofreda (5): intentó proyectarse, Nicolás Freitas (6): anotó un gol y fue importante en el mediocampo. Fabricio Santos (5): entró con ganas, Ignacio Lemmo (5): buscó asociarse con los de arriba. Gastón Colman (5): batalló, Joaquín Gottesman (7): su buena actuación la condecoró con golazo de tiro libre, Alexander Rosso (7): fue incontenible para la defensa rival. Anotó y resultó decisivo, Leandro Onetto (6): abrió la apertura del marcador, otro que pasa por un buen momento, Yoel Burgueño (5): buscó siempre. Rodrigo Viega (5): se sumó al ataque.

RAMPLA JUNIORS:

Rodrigo Odriozola (6): tuvo buenas atajadas, pero recibió 4 goles, Mauro Brasil (5): ganó y perdió, Gonzalo Rizzo (5): aciertos y errores, Claudio Servetti (6); marcó y subió con peligro, Diego Benítez (5): intentó proyectarse. Mathías Coccaro (5): no pudo trascender, Mauricio Felipe (5): batalló siempre, Jhony Galli (5): inentó sin suerte, Damián Cabrera (5): aceptable labor, Cristian Olivera (5): destellos de su talento, Diego Martiñones (6): inquietó en el primer tiempo. Matías Rigoleto (6): el mejor de Rampla, no falló de penal, Santiago González (5): luchó siempre arriba. Luciano Isola (5): se sumó al ataque.