LAPro: Progreso vuela alto

Progreso afianzó su liderazgo en la tabla Anual de la Liga de Ascenso Profesional, 2:0 a Potencia en el Paladino. Los dos goles de Gastón Colman, el segundo un golazo, forjaron la nueva alegría.

Gastón Colman en la imagen del festejo de su segundo gol, un golazo, junto a Maximiliano Viera.

4 junio, 2023

Progreso ganó un partido que no le resultó simple en el desarrollo, 2:0 a Potencia en el Parque Paladino y encontró el camino por sus recursos ofensivos, a nivel colectivo e individual en la segunda parte. El delantero Gastón Colman, uno de las fortalezas del equipo de Carlos Canobbio, ejecutó la ofensiva y resolvió cargado de precisión. El zurdo abrió el partido luego de la pelota que recuperó Pablo Caballero y luego hizo un golazo, el segundo, calzando la pelota de aire en una fantástica volea para impactar en la red y en el corazón de los hinchas.

Los tres puntos del local en el Paladino, por primera vez ante su rival, vecino del barrio La Teja, afianzaron su liderazgo en la tabla Anual de la Liga de Ascenso Profesional. El “Gaucho”, de Carlos Canobbio sueña en el objetivo del año y en su fútbol, repleto de variantes.

Colman convirtió dos goles y pudo haber hecho tres porque en la primera parte el palo izquierdo de Esteban Correa le impidió el grito. Progreso tomó la iniciativa desde el comienzo y elaboró oportunidades pero no resolvió. Luego, Potencia repuntó, equilibró pero la insistencia de su rival en el ataque –Correa volvió a lucirse cuando empataban sin goles y salvó su arco ante un remate de Danilo Asconeguy- hizo posible el despegue con los goles de Colman.