Racing, triunfo de supervivencia

Racing se llevó flor de triunfo al vencer merecidamente 2:0 a Deportivo Maldonado en el Parque Roberto. Tres puntos de oro para el descenso en el emotivo partido por el retiro de Aguilar.

Diego Sosa festeja el segundo gol de Racing para terminar de liquidar el partido.

22 julio, 2023

Racing, en doble festejo, ganó 2:0 a Deportivo Maldonado y se llevó tres puntos de oro para el descenso en el emotivo partido de despedida de Gonzalo “Lalo” Aguilar. Los goles de Luis Gorocito y Diego Sosa sentenciaron la victoria para el dueño de casa.

Deportivo Maldonado anunció de entrada con un cabezazo de Lucas Núñez que logró controlar bien, abajo, Nicolás Gentilio. Luego el que remató desde lejos fue Eduardo Darias, mandando la pelota por encima del horizontal.

A Racing le costó asumir el rol protagónico en el partido. Diego Sosa probó de afuera del área a Lerda. Pero en la chance más clara, el local no perdonó para ponerse en ventaja en el marcador. Alaniz dio la asistencia justa a Luis Gorocito, que con remate cruzado puso la apertura en el marcador. El capitán de Racing lo fue a festejar y dedicar exclusivamente con Gonzalo Aguilar, en el dia de su retiro como futbolista. El albiverde mantuvo la exigua diferencia con que se fue arriba al descanso.

En el complemento el panorama se agravó para Deportivo Maldonado, quedó al cuarto de hora con un hombre de menos por la roja directa a Nicolás Queiroz tras chequeo del VAR. El equipo fernandino batalló hasta el final y estuvo cerca del empate, pero el juez Heras cambió la decisión inicial de cobrarle penal a Bueno tras el chequeo del VAR. En los descuentos y con la jugada que participó Gonzalo Aguilar (en el emotivo partido de despedida de su carrera como jugador), llegó el golazo de Diego Sosa para sentenciar el 2:0 final en el trámite.