Mejor sabor para Racing

Deportivo Maldonado fue mucho más en el primer tiempo, donde se puso en ventaja y pudo seguir de largo. Racing reaccionó en el ST y logró al menos rescatar un punto en su casa.

Bruno Centeno (Deportivo Maldonado) y Erik De Los Santos (Racing) disputan la pelota.

27 agosto, 2023

Resultado: Racing y Deportivo Maldonado igualaron 1:1 en el Parque Osvaldo Roberto por la segunda fecha del Clausura 2023. Tomás Fernández puso la apertura para la visita, lo igualó en el complemento definitivamente Octavio Rivero.

Deportivo Maldonado tomó la iniciativa en el partido de movida. A Racing le costó acomodarse en la cancha. El gol tempranero de la visita trastocó todos lo que pudo haber planificado en lo previo Gustavo Fermani. La jugada surgió por un contragolpe letal: Ángel Rodríguez peleó la pelota en la mitad de la cancha y asistió de cabeza a Claudio Paul Spinelli, el argentino llegó justo para darle el pase a Tomás Fernández y dejarlo de cara al gol. El delantero al ingresar al área remató fuerte y cruzado y el panameño Mejía, pese a que tocó la pelota, no pudo impedir la caída de su valla.

Spinelli, por momentos incontenible, tuvo el segundo, pero Mejía logró ahogarle el grito de gol. Luego el remate del delantero dio en el palo, salvándose de milagro Racing. Al equipo de la Academia le costó responder. En la única chance en todo ese primer tiempo, el zaguero Matías Velázquez remató directo al arco, pero Cayetano logró despejar justo la pelota en la línea.

Spinelli ganó por arriba y su cabezazo logró salvarlo Mejía. Deportivo claro dominador del partido, se fue el descanso ganando solo por la mínima diferencia y le hizo precio al albiverde que mostró fallas en el fondo y arriba inquietó muy poco.

En el complemento el trámite del partido cambió. Racing se fue con todo arriba en busca del empate y tuvo su premio. Juan Sebastián Rivero remató potente desde afuera, Lerda tapó pero dio rebote y Octavio Rivero no lo desaprovechó para impulsar la pelota a la red y festejar el empate.

Racing pudo seguir de largo pero el remate de Erik De Los Santos desde lejos, dio en el palo. Si lo hacía, era el gol de la fecha. Deportivo perdió el protagonismo de la primera parte, igualmente estuvo cerca de anotar con el remate de Eduardo Darias. En los descuentos, Rivero tuvo el segundo de su cosecha personal, pero su cabezazo se fue apenas por encima del horizontal.

El empate no lo pudo cambiar nadie. Racing saboreó mejor el punto por como padeció el partido en el primer tiempo. Deportivo se lamentó de las chances malogradas cuando tenía al rival contra las cuerdas y al final no tuvo más remedio que conformarse con el empate.