Racing ganó en el último suspiro

Ignacio Ithurralde anotó el primer gol de Racing.

25 octubre, 2015

Tras un primer tiempo discreto y con pocas emociones, los goles estaban reservados todos para el complemento. Ithurralde de cabeza marcó la apertura para Racing, lo empató el “Boya” Pereira y cuando todo parecía destinado al empate, llegó el festejado tanto en los descuentos de Jean Pierre Barrientos, para sentenciar el triunfo 2:1 para la “Escuelita”.

Ignacio Ithurralde anotó el primer gol de Racing y lo sufre el golero Pablo Tourn.

Racing toma viento en la camiseta. El equipo de Darío Larrosa logró su segundo triunfo consecutivo y se acomoda mejor en la tabla del Apertura. El remate furibundo de Jean Pierre Barrientos, cuando ya no quedaba nada, le dio el festejado triunfo para el equipo de Sayago.

Villa Teresa, la otra cara de la moneda, fue todo corazón y ganas. Su capitán, “Boya” Pereira logró empatar transitoriamente el encuentro, pero en la hora se quedaron con las manos vacías. El equipo de Vito Beato llegó a siete partidos sin victorias en su histórico primer torneo en primera división.

En un discreto primer tiempo, fue un poco más Villa Teresa. El equipo de Beato se acercó por lo menos con más peligro al área rival que Racing, que en esa primera mitad prácticamente ni inquietó al golero Pablo Tourn.

De entrada nomás, Miranda se perdió el mano a mano con el “Loco” Contreras. Luego un remate de Martínez dio en el palo cuando los parciales de Villa Teresa se preparaban para festejar la primera conquista de la tarde. Luego un cabezazo de Souza Motta se perdió afuera.

ITHURRALDE DE CABEZA AL TRIUNFO

Pero Racing se “despertó” para el complemento. Leandro Ezquerra levantó el centro que terminó con el cabezazo cruzado de Ignacio Ithurralde para dejar sin asunto a Tourn y romper la paridad en el score.

Villa Teresa no pareció acusar el impacto, porque pocos minutos después logró llegar a la igualdad. “Boya” Pereira, encontró la pelota al ingresar al área y se vistió de delantero: 1:1 y todo como al principio.

Los técnicos movieron las piezas. Se hicieron todos los cambios posibles. Racing inquietó más en el tramo final del partido, sin embargo parecía encaminarse todo al empate en un gol por bando.

Se dieron 3 minutos de adición y cuando se pasaba el segundo llegó el gol de Racing. Otra vez centro de Ezquerra y la pelota le quedó servida a Jean Pierre Barrientos que “fusiló” a Tourn y a las esperanzas de los hinchas del Villa de sumar al menos un punto. Racing festejó en la hora un nuevo triunfo y saca pecho en el Apertura.

Villa Teresa 1:2 Racing

Cancha: Parque Nasazzi. Jueces: Fernando Falce, Gabriel Popovits y Pablo Giménez.

VILLA TERESA: Pablo Tourn, Gabriel De León, Diego Viña, Jonathan Souza Motta, Daniel Leites, Daniel Pereira, Ademar Martínez, Maicol Britos (77′ Diego Denis), Martín Arguiñarena (70′ Omar Pérez), Diego Martiñones y Mitchell Miranda. (83′ Facundo Rodríguez) Director técnico: Vito Beato. Suplentes:  Nicolás Rico, Walt Báez, Cristian Gutiérrez, Nicolás Olivera.

RACING: Jorge Contreras, Franco Romero, Ignacio Ithurralde, Darwin Torres, Jesús Trindade, Ernesto Dudok, Ignacio Nicolini (60′ Liber Quiñónes), Leandro Ezquerra, Jean Pierre Barrientos, Juan Pablo Rodríguez (80′ Diego Zabala) y Jonathan Ramis (87′ Renzo López). Director técnico: Darío Larrosa. Suplentes: Nicolás Gentilio, Gonzalo Aguilar, Juan Manuel Díaz, Angel Cayetano.

Goles: 53′ Ignacio Ithurralde (RA), 55′ Daniel Pereira (VT), 90′ + 2 Jean Pierre Barrientos (RA).

Tarjetas amarillas: 50′ Darwin Torres (RA), 52′ Diego Viña (VT), 92′ Jean Pierre Barrientos (RA), 93′ Omar Pérez (VT).

LEANDRO EZQUERRA “FABRICO” EL TRIUNFO DE RACING

El volante de Racing, Leandro Ezquerra, fue clave en el triunfo de Racing, dio los dos pases de gol, primero a Ithurralde y luego a Barrientos. Las ganas, empuje y gol de “Boya” Pereyra para destacar en el elenco perdedor.

VILLA TERESA:

Pablo Tourn (4): Vencido irremediablemente en los goles. Gabriel De León (6): Marcó y casi empata el partido en el final, tras error de Contreras. Diego Viña (5): Fuerza y ganas. Jonathan Souza Motta (5): Marcó y subió. Daniel Leites (4): No pudo cubrir bien su sector. Daniel Pereira (7): El alma del equipo. Puro empuje y corazón, Ademar Martínez (5): El encargado de las pelotas quietas. Un remate suyo dio en el palo en el primer tiempo. Maicol Britos (4): No logró trascender. Diego Denis (-): entró con ganas. Martín Arguiñarena (5): Ganó y perdió. Omar Pérez (5): Fuerza. Diego Martiñones (6): El que más buscó de los de arriba. Mitchell Miranda. (5): Una chance al inicio y poco más. Facundo Rodríguez (-): Pocos minutos en cancha.

RACING:

Jorge Contreras (5): De las buenas y de las otras. Al final un error suyo casi le cuesta caro a Racing. Franco Romero (6): Marca con vehemencia. Ignacio Ithurralde (7): Entrega y gol. Ganó en las dos áreas. Darwin Torres (5): De aceptable labor. Jesús Trindade (5): Trató de cubrir con acierto su sector. Ernesto Dudok (6): con presencia. Ignacio Nicolini (5): Intentó salir jugando. Liber Quiñónes (5): Un remate al arco y ganas en los 30 minutos que jugó. Leandro Ezquerra (8): Otro partidazo. Decisivo en el triunfo de Racing. Tomá y hacelo. Jean Pierre Barrientos (6): El gol furioso del final. Juan Pablo Rodríguez (5): Lejos de su nivel. Diego Zabala (-): Pocos minutos. Jonathan Ramis (4): No pudo gravitar.  Renzo López (5): entró con muchas ganas.