Racing mantiene el suspenso

Mauricio Affonso festeja su gol

8 noviembre, 2014

Racing sigue siendo el motivo de la expectativa del Campeonato en la lucha por el título. La Escuelita no se queda por el camino y en el segundo tiempo contra El Tanque “agarró la bajadita” para sellar un 3 a 1 que lo mantiene como escolta de Nacional, con chance de alcanzarlo.

El Tanque, dio la primera estocada cuando a los 7′ Gastón Martínez habilitó a Joel Burgueño y éste cambió de ritmo para tocar con parte exterior del pie derecho y colocar la pelota junto al caño izquierdo del arco defendido por Jorge Contreras.

Racing llegó al empate en el momento justo. Antes de que el muy ordenado, paciente e implacable equipo de Raúl Möller se afianzase en su vitoria parcial. El importantísimo gol llegó tras una corrida de Cristian Tabó por derecha, centro rasante al área donde ingresó Carlos Acosta para pasar la pelota a la red.

El resto del primer tiempo lo dominó Racing, con su creciente posesión de pelota al estilo propuesto por Mauricio Larriera, pero sin arriesgar demasiado ante un rival muy táctico y peligroso.

Para el segundo tiempo Racing “agarró la bajadita”, llegando generalemente por derecha al arco defendido por Jonhy Da Silva. Un penal a Acosta, lo tradujo en gol Mauricio Affonso (arquero hacia un lado, pelota hacia el otro). Otro penal, cuatro minutos después, a Juan Pablo Rodríguez, lo ejecutó el mismo Rodríguez de forma idéntica.

No fue todo. Cinco minutos después, Juan Pablo Fagúndez estrelló un violento remate en el horizontal y Racing tuvo varias llegadas que no pudo concretar por la buena marca del fusionado, pero fue la decisivo. Racing sigue manteniendo el suspenso del campeonato y brindando espectáculo a su hinchada que sigue llenando su platea.

RACING 3:1 EL TANQUE SISLEY

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Daniel Fedorczuk, Carlos Changala y Hugo Collazo.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Damián Malrrechaufe, Jesús Trindade, Ernesto Dudok, Ignacio Nicolini, Carlos Acosta (78′ Mauro Estol), Juan Pablo Rodríguez (70′ Diego Zabala), Cristian Tabó y Mauricio Affonso (64′ Gabriel Fernández). Director técnico: Mauricio Larriera.

EL TANQUE SISLEY: Johny Da Silva, Juan Pablo Fagúndez, Santiago Fosgt, Juan Péndola, Yefferson Moreira, Joaquín Aguirre, Diego Viera, Gastón Martínez (80′ Pablo Lima), Felipe Rodríguez, Miguel Murillo (59′ Brian Uribe) y Yoel Burgueño (59′ Gastón Machado). Director técnico: Raúl Moller.

GOLES: 7′ Yoel Burgueño (ETS), 12′ Carlos Acosta (R), 47′ Mauricio Affonso (R) de penal, 51′ Juan Pablo Rodríguez (R) de penal.

Tarjeta amarilla: 33′ Pablo Fagúndez (ETS).