Racing puso el grito en el cielo

Así festejó Gastón Alvite el segundo gol de Racing en el Estadio Luis Tróccoli.

28 mayo, 2017

Notable victoria albiverde 2:0 a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli. Goles de Nicolás Sosa (9’) –salió sentido- y Gastón Alvite (83’). Puntos valiosos del equipo de Pablo Peirano en el Torneo Intermedio. El albiceleste no pudo reponerse y jugó con diez desde el primer tiempo por la expulsión de Jonathan Barboza.

Notable victoria albiverde 2:0 a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli. Goles de Nicolás Sosa (9’) –salió sentido- y Gastón Alvite (83’). Puntos valiosos del equipo de Pablo Peirano en el Torneo Intermedio. El albiceleste no pudo reponerse en la primera fecha del Torneo Intermedio. Jugó el segundo tiempo con diez por la expulsión de Jonathan Barboza (44′).

Racing celebró su fantástica victoria 2:0 a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli en la primera presentación del Torneo Intermedio. El albiverde de Pablo Peirano no hizo agua y ganó puntos de los importantes para seguir el nuevo camino que tomó con el DT. Golpeó con la rapidez de Nicolás Sosa, aguantó la arremetida del equipo de la Villa y aseguró en el segundo de Gastón Alvite. Antes Franco Romero contuvo el grito.

Cerro cambió en el segundo tiempo. Fue con todo en la adversidad. La roja a Jonathan Barboza obviamente lo condicionó a jugar con diez, factor determinante. Se expuso y sufrió otro revés de local, esta vez en el Torneo Intermedio.

VELOZ EN LA CONTRA Y GOL

Claro como el agua… Racing hizo ruido en el contragolpe de Nicolás Sosa que enganchó y superó a Sebastián Britos.  Precisión y  perfección. En ese recorrido del partido, los de  Sayago se sintieron cómodos para esperar y salir rápido.

El albiceleste conectó la ofensiva cuando asoció a José Luis Tancredi con Maureen Franco. La movilidad y la zurda de Franco llevaron a Cerro a anhelar el empate.

Cerro recargó el ataque en los 45′ finales y se jugó a asistir a Franco. Se aproximó e insinuó. No concretó. El goleador rondó el gol. Melián controló posibilidades netas.

Alvite a la cancha en el Racing. Pintos y Lugo en Cerro La zurda de Franco Romero sacudió el ángulo en el despegue de Racing para sorprender. La ofensiva de Cerro, protagonista, en los segundos 45, recargó la apuesta al gol gol.

Bonifazi se abrió cancha y apuntó con tiro que pasó cerca. Los de la Villa se adelantaron y con uno menos presionaron.  Hubo espacios y  la visita se sintió como en casa. Puso el grito en el cielo…

CERRO 0:2 RACING

Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Jueces: Esteban Ostojich, César Sebastiani y Gino Cottini.

CERRO: Sebastián Britos, Rodrigo Izquierdo (62′ Pablo Pintos), José Barriosnuevo, Rodrigo Canosa, Gianni Rodríguez (72′ Brian Lugo) Facundo Moreira, Jonathan Barboza, Jorge Rodríguez (83′ Walter Ibáñez), José Luis Tancredi, Facundo Peraza y Marueen Franco. Director Técnico: Diego Alonso Barragán. Suplentes: Sebastián Medina, Andrés Barboza, Nicolás Techera y Rodrigo Gattas.

RACING: Diego Melián, Maximiliano Pereira, Matías Malvino, Pablo Lacoste, Franco Romero, Javier Méndez, Facundo Bonifazi, Mauro Estol (72′ Angel Cayetano), Jesús Trindade, Nicolás Sosa (43’ Gastón Alvite), Yoel Burgueño (82′ Leandro Sosa). Director Técnico: Pablo Peirano. Suplentes: Mathías Rolero, Gonzalo Aguilar, Ernesto Dudok, Anyelo Rodríguez.

Goles: 9’ Nicolás Sosa (R) y 83′ Gastón Alvite (R).

Tarjetas amarillas: 15’ José Barriosnuevo (C), Matías Malvino (R), 35’ Javier Méndez (R), 45’ Sebastián Britos (C), 45’ Maureen Franco (C), 62 Diego Melián (C), 62’ Rodrigo Canosa (C), 90′ Facundo Bonifazi (R).

Tarjeta roja: 44’ Jonathan Barboza (C).

Romero, Sosa y Alvite decisivos

Franco Romero en la defensa, Nicolás Sosa y Gastón Alvite en el ataque, determinantes en la resonante victoria de Racing en la Villa.

CERRO:
BRITOS (6): Atajadas decisivas en llegadas netas de Racing. IZQUIERDO (4): Momentos con desatenciones y otros de estabilidad. BARRIOSNUEVO (4): También de la concentración en la zaga la indecisión. CANOSA (5): Irregular en la defensa. G. RODRIGUEZ (5): Cierres por su lado. MOREIRA (6): Redobló el esfuerzo en el medio después de la expulsión de Jonathan Barboza. BARBOZA (4): Expulsado en el final del primer tiempo. J. RODRIGUEZ (5): Abrió el juego por izquierda. PERAZA (5): Buscó desbordar arriba. FRANCO (6): El más incisivo, rondó el empate. PINTOS (-): Aportó quite y salida. LUGO (-): No pudo incidir. IBÁÑEZ (-): En los minutos finales.

RACING:

MELIAN (6): Le tapó una pelota clave a Franco. PEREIRA (5): Cubrió la zona defensiva con atención y decisión. MALVINO (5): Buena respuesta en el juego aéreo. LACOSTE (5): También se impuso en el juego por arriba. ROMERO (7): Dominó su zona y salió jugando. El horizontal le negó el gol. MÉNDEZ (5): Recuperación y circuito de juego. BONIFAZI (6): En la intensidad del mediocampo y llegando al área rival. ESTOL (5): Control de la pelota en línea de volantes. TRINDADE (5): Conectado a la función de interrumpir juego y avanzar. N. SOSA (7): Velocidad y notable definición. Abrió el triunfo. Salió sentido. BURGUEÑO (6): También con presión sobre los zagueros y aceleración. ALVITE (7): Lideró los contragolpes y aseguró la victoria. CAYETANO (-): Le dio consistencia al medio.  L. SOSA (-): participación clave en el segundo gol.