Racing se llevó el clásico, 2:1

Maximiliano Pérez (Fénix) y Franco Romero (Racing) en la disputa del balón.

14 octubre, 2017

Racing se llevó el triunfo 2:1 ante Fénix en el Capurro. Con dos goles de Nicolás Sosa, el equipo de Pablo Peirano se puso arriba en el score. Descontó Lucas López en el final.

En el primer tiempo, Fénix presionó de entrada con una subida de Lucas López, que obligó a la intervención de Bernardo Long.

Pero Racing cuando llegó fue letal. Nicolás Sosa de tiro penal puso la apertura en el marcador para la alegría de los parciales visitantes. El delantero de la Academia pudo aumentar pero por poco se perdió el segundo tanto.

En el tramo final del primer tiempo, Fénix quedó con 10 jugadores por la expulsión de Roberto Fernández.

Con uno menos, Fénix batalló en todo el segundo tiempo en busca del ansiado gol. Nicolás Sosa parecía cerrar el partido al marcar el doblete personal y poner 2:0 arriba a la visita.

En el tramo final del partido llegó el gol del descuento de Lucas López de cabeza. Pero el tiempo no le alcanzó al equipo albivioleta. Racing festejó el triunfo clásico, en el duelo del Oeste ante Fénix.

Fénix 1:2 Racing

Cancha: Parque Capurro.  Jueces: Oscar Rojas, Horacio Ferreiro y Hebert Bogao.

FENIX: Agustín Requena, Roberto Fernández, Rodrigo Cabrera, Andrés Barboza, Lucas López, Raúl Ferro, Maximiliano Cantera, Luis Urruti (64′ Breno De Souza), Gonzalo Ramos (74′ Angelo Gabrielli), Maximiliano Pérez (57′ Federico Laens), Agustín Canobbio. Director técnico: Gustavo Ferrín. Suplentes: Esteban Martínez, Fernando Sellanes, Juan Alvez, Mathías Acuña.

RACING: Bernardo Long, Franco Romero, Matías Malvino, Pablo Lacoste, Facundo Bonifazi, Angel Cayetano (45′ Javier Méndez), Ignacio Nicolini, Mauro Estol, Leandro Sosa (31′ Jesús Trindade), Nicolás Sosa, Gastón Alvite (56′ Líber Quiñónes). Director técnico: Pablo Peirano. Suplentes: Diego Melián, Maximiliano Pereira, Gonzalo Montes, Michel Araújo.

Goles: 15′  y 70′ Nicolás Sosa (R) de penal, 89′ Lucas López (F).

Tarjeta roja: 44′ Roberto Fernández (F) -por doble amonestación-.

NICOLAS SOSA, DOBLETE LETAL DE RACING

FENIX:

Agustín Requena (5): se mostró atento, Roberto Fernández (4): la roja le baja la puntuación, Rodrigo Cabrera (5): con entrega, Andrés Barboza (5): marca y lucha, Lucas López (6): el premio con el gol en el final, Raúl Ferro (5): la entrega de siempre, Maximiliano Cantera (5): fue a todas, Luis Urruti (6): se desatcó con su velocidad. Breno De Souza (5): se sumó al ataque, Gonzalo Ramos (6): buscó ser la manija. De los que más quiso. Angelo Gabrielli (-): volvió tras larga lesión, Maximiliano Pérez (5): buscó sin suerte. Federico Laens (5): se sumó al ataque. Agustín Canobbio (6): inquietó con su habilidad.

RACING:

Bernardo Long (6): con atajadas importantes, Franco Romero (5): ganó y perdió, Matías Malvino (6): firme atrás, Pablo Lacoste (6): se complementó bien con Malvino, Facundo Bonifazi (5): de aceptable labor, Angel Cayetano (5): marcó con vehemencia. Javier Méndez (5): se sumó a la marca. Ignacio Nicolini (5): la entrega de siempre, Mauro Estol (5): buscó asociarse con los de arriba, Leandro Sosa (5): Jugó solo media hora, salió sentido. Jesús Trindade (5): se sumó a la marca. Nicolás Sosa (7): doblete letal. Un azote constante. Gastón Alvite (6): creó peligro. Líber Quiñónes (5): entró con ganas.