Racing con victoria y un escalón más arriba en la lucha por la permanencia

Luis Gorocito se lleva la pelota ante la marca de Andrés Aparicio.

26 abril, 2014

Racing obtuvo una gran victoria en el Parque Roberto por 2:1 ante El Tanque Sisley con goles de Cristian Tabo y Agustín Gutiérrez. Tres puntos para el equipo de Sayago que le permite llegar a 70 en el descenso, y así pasar a Liverpool por dos unidades.

“La Escuelita de Sayago” logró una merecida victoria ante El Tanque Sisley. El equipo de Mauricio Larriera fue quien se adueño de la pelota y siempre fue en busca del arco rival. Juego por lo bajo, buscando conexiones entre Agustín Gutiérrez con los hombres de arriba, Cristian Tabo y Luis Gorocito.

Por el otro lado, los de Raúl Möller esperaron en su cancha y cuando tuvieron oportunidad salieron de contra ataque con la velocidad de jugadores como Jonathan Iglesias, Junior Arias y Mathías Acuña, y pases en profundidad que lanzaba Andrés Aparicio.

Las primeras acciones con riesgo de gol llegaron a los 10 minutos a consecuencia de errores defensivos. Primero aprovechó el equipo fusionado en ataque, y en la jugada siguiente lo tuvo Diego Zabala pero Nicola Pérez le ahogó el grito de gol. Cuando promediaba el primer tiempo, Joaquín Aguirre tuvo un cabezazo que se fue levemente por arriba del travesaño tras rebote de Jorge Contreras.

Racing era quien proponía, aunque El Tanque también buscó y generó sus oportunidades. Cuando se llegaba a los 30 minutos el partido cayó en un pozo y se hizo impreciso y sin oportunidades de gol hasta los minutos finales.

A los 40 minutos lo tuvo Mathías Acuña que estrelló el palo izquierdo de Contreras. Por último, cuando se iba el primer acto, Cristian Tabo hizo delirar a la tribuna local con un golazo de tiro libre a distancia. La pelota entró contra el ángulo, imposible para la volada del arquero rival.

El complemento comenzó con emociones. A pocos minutos de iniciado, Mathías Acuña remató fuerte abajo, y obligó al “Loco” dar rebote, que tomó Junior Arias dentro del área chica para igualar el encuentro. Pocos minutos le duró la ventaja a Racing que ni bien volvió del vestuario se encontró con un gol en su arco.

A partir de allí el local salió a buscar con la presencia ofensiva de Luis Gorocito que fue insoportable para la defensa rival con su juego de espaldas al arco. Este tuvo la suya de media vuelta dentro del área pero la pelota se fue besando el palo derecho de Pérez. Diego Zabala también tuvo la suya con un tiro cerca, y otra pelota tras un tiro de esquina reventó el travesaño.

Racing fue llevando el partido lejos de su arco, y de tanto ir, llegó el gol de la victoria. Cuando quedaban 15 minutos para el final, Agustín Gutiérrez, tomó una pelota dentro del área y con el arquero ya por el camino remató cruzado abajo. Luego vinieron los cambios, el local se recostó atrás, pero El Tanque Sisley no generó peligro.

Los tres puntos se quedaron en Sayago. Unidades que permiten tomar un poco más de aire en el descenso.

RACING 2:1 EL TANQUE SISLEY

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Andrés Cunha, Carlos Changala y Sergio Freire.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Manuel Fernández, Pablo Lacoste, Jesús Trindade, Diego Zabala, Carlos Díaz (90´Rodrigo Espinoza), Ernesto Dudok, Agustín Gutiérrez (79´Ángel Cayetano), Cristian Tabo (87´Álvaro Alonso) y Luis Gorocito. Director técnico: Mauricio Larriera. Suplentes: Nicolás Gentilio, Carlos Acosta, Mauricio Affonso y Federico Gómez.

EL TANQUE SISLEY: Nicola Pérez, Juan Pablo Fagúndez, Sergio Felipe, Joaquín Aguirre, Yefferson Moreira, Gastón Martínez, Andrés Aparicio, Jonathan Iglesias (79´ Federico Laens), Facundo Guichón (60´ Pablo Lima), Mathías Acuña y Junior Arias (85´ Gustavo Biscayzacú). Director técnico: Raúl Möller. Suplentes: Darío Silva, Esteban Maga, Juan José Blanco y Luis Machado

GOLES: 45´ Cristian Tabo (R), 49´ Junior Arias (ETS), 75´Agustín Gutiérrez (R).

Tarjetas amarllas: 19´ Pablo Lacoste (R), Agustín Gutiérrez (R).