Sayago se tiñó de verde

Agustín Gutiérrez de gran desempeño en el Parque Roberto festeja su gol.

22 marzo, 2014

Racing volvió esta tarde a la victoria en el Parque Roberto. El equipo de Mauricio Larriera de gran desempeño venció 3:1 a Sud América y se alejó un poco más del descenso.

Los primeros minutos comenzaron favorables para el local que se acomodó mejor en la cancha y se acercó al arco de Javier Irazún. A los 12 minutos avisó con un remate por arriba del travesaño de Carlos Díaz. Dos minutos más tarde, Agustín Gutiérrez, tras gran jugada cayó en el área, y Jonathan Fuentes no dudó en pintar penal. Leandro Ezquerra se adueño de la pelota para abrir el marcador pero Irazún se agigantó. Voló a su palo derecho y a mano cambiada tapó la pena máxima.

Golpe anímico para Sud América que se infló el pecho. Enseguida después Nicolás Royón tuvo dos oportunidades: primero un remate dentro del área que Jorge Contreras desvió al tiro de esquina, y luego un remate cruzado que se fue cerca del palo. La tercera fue la vencida. A los 26 minutos Royón impuso velocidad y potencia para eludir a Contreras y rematar con el arco libre. El equipo de Alejandro Apud esperaba y salía rápido de contra por la banda izquierda de Alvaro Alonso que perdía a las espaldas de Royón.

Cuando se iba el primer tiempo, y parecía que la IASA se iba en ventaja al descanso llegó el empate. Nuevo penal sobre Agustín Gutiérrez. Este ya con un vendaje en su cabeza producto de un corte profunde, fue en busca de la pelota y cambió por gol.

El complemento comenzó en la misma tónica que el primero. Racing proponía, y Sud América esperaba. Agustín Gutiérrez se juntó con Diego Zabala en la banda izquierda del ataque para desequilibrar. A pesar de dominar, Adrián Argachá tuvo una muy clara. Volea al palo de Contreras. Luego del ataque el arquero se acercó al palo y lo tocó para darle las gracias. Un minuto después Mauricio Affonso marcó el segundo gol para la academia. Enganche al medio para rematar abajo, inalcanzable para Irazún.

Racing con el segundo aprovechó los espacios y se siguió acercando al arco visitante. Además, a los 68 minutos se fue expulsado Matías Zunino por doble amarilla, y allí los espacios para los delanteros de Sayago eran aún mayores. Así fue que a poco menos de 10 minutos para el final, y tras una jugada por la banda izquierda, Jesús Trindade apareció por la derecha para empujar la pelota a la red y ponerle candado al encuentro.

Los de Sayago llegaron a 64 puntos en el descenso que está cada vez más lejos. En tanto, Sud América no pudo sumar y sigue entre los últimos tres con 54 puntos. Por la novena fecha, el equipo de Larriera visitará a Defensor Sporting, mientras que los de Apud recibirán a El Tanque Sisley en San José.

RACING 3:1 SUD AMÉRICA

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Jonathan Fuentes, Mauricio Espinosa y Hebert Bogao.

RACING: Jorge Contreras, Alvaro Alonso, Gonzalo Aguilar, Damián Malrechauffe, Pablo Lacoste, Angel Cayetano, Carlos Díaz (80´Jesús Trindade), Leandro Ezquerra (80´Ernesto Dudok), Diego Zabala (80´Carlos Acosta), Agustín Gutiérrez y Mauricio Affonso. Director técnico: Mauricio Larriera. Suplentes: Nicolás Gentilio, Manuel Fernández, Marcelo Gamarra y Federico Gómez.

SUD AMÉRICA: Javier Irazún, Matías Zunino, Santiago Carrera, Edgar Martínez (53´Antonio Fernández), Diego Viotti, Adrián Argachá, Richard Pellejero, Juan Alsina (64´Angel Luna), Emanuel Centurión, Gonzalo Malán (64´Max Rauhoffer) y Nicolás Royon. Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Matías Quintana, Federico Gallego, Fernando Pascual y Santiago Biglieri.

GOLES: 26´Nicolás Royón (SA), 45´Agustín Gutiérrez (R) de penal, 60´ Mauricio Affonso (R), 82´Jesús Trindade (R).

Tarjetas amarillas: 21´Adrián Argachá (SA), 45´Santiago Carrera (SA), 52´Matías Zunino (SA), 62´Agustín Gutiérrez (R).

Tarjeta roja: 68´Matías Zunino (SA)

Incidencia: A los 14´Javier Irazún le tapó un penal a Leandro Ezquerra.