Racing volvió a festejar, 2:1 a River

Fernando Gorriarán (River Plate) y Maximiliano Pereira (Racing).

6 mayo, 2017

DT que debuta gana… El refrán se cumplió con el estreno de Pablo Peirano al frente del equipo de la Academia y el triunfo 2:1 ante River Plate en el Saroldi. Franco Romero y Gastón Alvite anotaron los tantos de la visita. Diego Rodríguez el empate transitorio para los darseneros.

El arranque de Pablo Peirano al frente de Racing no pudo arrancar mejor. A los 10 minutos de juego el defensa Franco Romero puso en ventaja a la visita. Racing pasó a comandar el juego aprovechando la chance que se le presentó en el partido.

Pero River Plate no se dejó impresionar y pocos minutos después logró llegar a la igualdad en el marcador. “Zurdo” Rodríguez selló el empate en un gol por bando al promediar la primera parte.

Los dos buscaron sin suerte desnivelar en ese primer tiempo. Se fueron al descanso con la igualdad en un gol por bando.

Racing pudo marcar la diferencia en el complemento con el tanto del ingresado Gastón Alvite. Con pocos minutos en cancha, el delantero marcó de cabeza el 2:1 definitivo en el score. Racing festejó el regreso al triunfo. River se terminó lamentando una derrota que corta una racha de resultados positivos.

River Plate 1:2 Racing

Cancha: Parque Federico Saroldi. Jueces: Pablo Giménez, Horacio Ferreiro, Javier Irazoqui.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Giovanni González, Agustín Ale, Williams Martínez, Matías Jones, Claudio Herrera, Fernando Gorriarán, Fabricio Fernández, Diego Rodríguez (66′ Agustín Gutiérrez), Gonzalo Vega (63′ Nicolás Machado), Richard Porta (85′ Alexander Rosso). Director técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Ricardo Lima, . Joaquín Noy, Nicolás Rodríguez,.

RACING: Diego Melián, Franco Romero, Matías Malvino, Pablo Lacoste, Maximiliano Pereira, Javier Méndez (75′ Angel Cayetano), Mauro Estol, Jesús Trindade, Facundo Bonifazzi (72′ Anyelo Rodríguez), Nicolás Sosa, Yoel Burgueño (54′ Gastón Alvite). Director técnico: Pablo Peirano. Suplentes: Mathías Rolero, Gonzalo Aguilar, Ernesto Dudok, Leandro Sosa.

Goles: 10′ Franco Romero (RA), 20′ Diego Rodríguez (RP), 63′ Gastón Alvite (RA).

Tarjetas amarillas: Pablo Lacoste (RA).

ALVITE, LA CARTA DEL TRIUNFO EN EL BANCO

RIVER PLATE:

Nicola Pérez (5): vencido irremediablemente en los goles, Giovanni González (5): ganó y perdió, Agustín Ale (6): la prodigación de siempre, Williams Martínez (5): aciertos y errores, Matías Jones (5): con altibajos, Claudio Herrera (6): lucha y fuerza, Fernando Gorriarán (5): batalló, Fabricio Fernández (5): se prodigó, Diego Rodríguez (6): anotó el gol del empate transitorio que hizo ilusionar a los parciales darseneros. Gonzalo Vega (5): buscó asociarse con los de arriba. Richard Porta (5): no pudo gravitar.

RACING:

Diego Melián (5): respondió, Franco Romero (6): anotó el gol que abrió el camino de la victoria. Marca y ganas, Matías Malvino (6): firme atrás, Pablo Lacoste (5): se prodigó, Maximiliano Pereira (5): alternó aciertos y errores, Javier Méndez (5): con marca en el medio. Mauro Estol (5): batalló, Jesús Trindade (5): con ganas, Facundo Bonifazzi (5): ganó  y perdió, Nicolás Sosa (5): buscó, pero no pudo desnivelar, Yoel Burgueño (5): fue a todas. Gastón Alvite (6): entró  y definió el partido.