Racing volvió a ser ; 3:2 a Atenas

Mauricio Affonso.

8 marzo, 2015

Por la tercera fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2014/2015, Racing derrotó a Atenas 3 a 2 en el Parque Roberto.

Mauricio Affonso festeja su primer gol en el partido

Daniel Acosta cede a Gonzalo Aguilar que juega al medio buena asistencia al ataque y gol de Mauricio Affonso de cabeza, al minuto 22. Había hecho más Racing que Atenas por poner en ventaja a su equipo.

A los treinta y siete minutos golazo de Affonso, tras recuperación de pelota por Aguilar, habilitación de Ángel Cayetano y maniobra por derecha de Affonso con gran enganche y definición con disparo perfecto de pierna izquierda.

Racing mantuvo todo el primer tiempo dominio de pelota, tocándola para esperar el momento de ser incisivo. Buen triunfo parcial de la escuelita terminado el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con las mismas características del primero. Racing siguió teniendo oportunidades de gol, en jugada elaborada por Agustín Gutierrez, en disparo de Juan Pablo Rodríguez de pelota quieta que dio en el horizontal en la octava llegada de Racing en el partido.

En esa jugada se lesionó el arquero de Atenas, Martín Barlocco y fue sustituido.

En la última mitad del segundo tiempo Atenas logró irse arriba pero recibió la expulsión de Martín Torres que le hizo cuesta arriba la reacción. Faltando cinco minutos, Leandro Sosa puso el descuento al tomar un rebote que dio Jorge Contreras ante disparo de Rafael Acosta. Dos minutos después Atenas empata el partido con gol de Santiago Charamoni de cabeza. Con un jugador menos que su rival, el carolino finalmente pudo concretar el empate.

Y sobre la hora, centro de Ignacio Nicolini y gol del recién ingresado Diego Martiñones, de cabeza, para llevarse los tres puntos tras despertar del letargo que le había costado el empate.

Racing volvió a ser el que fue en el Apertura en tanto que Atenas no mantuvo el nivel de sus dos primeras presentaciones en el Clausura, en partido con final de gran incertidumbre.

CAMPEONATO URUGUAYO 2014/15

TORNEO CLAUSURA

TERCERA FECHA

DOMINGO 8 DE MARZO DE 2015

Racing 3-2 Atenas

Cancha: Parque Roberto (VTV). Jueces: Pablo Giménez, César Sebastiani, Horacio Ferreiro.

Racing: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Pablo Lacoste, Jesús Trindade, Angel Cayetano, Ignacio Nicolini, Agustín Gutiérrez (89′ Diego Zabala), Daniel Acosta (76′ Diego Martiñones), Mauricio Affonso (79′ Renzo López) y Juan Pablo Rodríguez. Director Técnico: Pablo Alonso. Suplentes: Nicolás Gentilio, Mauro Stoll, Franco Romero, Ernesto Dudok, Diego Zabala, Renzo López.

Atenas: Martín Barlocco (66′ Carlos Méndez), Guillermo Trinidad, Gerson Fraga, Gonzalo Castillo, Martín Torres, Carlos Keosseian, Emiliano Techera (46′ Rafael Acosta), Michel Acosta, Leandro Sosa, Federico Castellanos y Facundo Perazza (62′ Santiago Charamoni). Director Técnico: Edgardo Arias. Suplentes: Simón Vanderhou, Jonathan Ruiz Díaz, Gonzalo Latorre, Oscar Arce.

Goles: 21 y 37′ Mauricio Affonso (R), 84′ Leandro Sosa (A) 86′ Santiago Charamoni (A), 90′ Diego Martiñones (R).

Tarjeta roja: 30′ Martín Torres (A).

Tarjetas amarillas: 41′ Ángel Cayetano (R), 48′ Guillermo Trinidad (A), 87′ Pablo Lacoste (R).

Affonso y Juan Pablo Rodríguez

Racing: (3)

Jorge Contreras: (5) Se lució en unas; se le complicaron los difíciles disparos del empate. Gonzalo Aguilar: (7) A su característico gran rendimiento sumó acciones decisivas. Rodrigo Brasesco: (6) Buen partido. Pablo Lacoste: (5) Aceptable. Jesús Trindade: (6) Buen partido. Angel Cayetano: (7) Gran despliegue, buena técnica; habilitación decisiva. Ignacio Nicolini: (7) En su nivel, gran centro final para la victoria. Agustín Gutiérrez: (7) Muy buen partido. Diego Zabala: (.) Poco tiempo en cancha. Daniel Acosta (7) Gran rendimiento. Diego Martiñones: (6) Ingreso decisivo, gol con perfecto cabezazo. Mauricio Affonso (8) Los goles -uno un golazo- y bastante más. Renzo López: (.) Poco tiempo en cancha. Juan Pablo Rodríguez: (8) La conducción, el rendimiento y la calidad.

Atenas: (2)

Martín Barlocco: (6) Tenía un partido difícil en el que había respondido bien cuando se lesionó y fue sustituido por Carlos Méndez: (6) que tuvo atajadas importantes. Guillermo Trinidad: (5) Aceptable. Gerson Fraga: (4) Regular. Gonzalo Castillo: (6) El mejor en defensa. Martín Torres: (4) Regular. Carlos Keosseian: (6) Buen partido. Emiliano Techera (4) Regular. Rafael Acosta: (6) Ingresó bien y fue decisivo en la reacción. Michel Acosta: (5) Aceptable. Leandro Sosa: (7) El mejor de su equipo. Federico Castellanos: (5) Aceptable. Facundo Perazza: (6) Buen partido. Santiago Charamoni: (6) Ingresó bien y fue decisivo.