Racing goleó a Cerro 4:1 y se encarama en la punta

Gonzalo Aguilar festeja su gol.

24 agosto, 2014

Por la segunda fecha del torneo Apertura del Campeonato Uruguayo de Primera División, Racing, en su cancha del Parque Roberto,  le ganó 4:1 a Cerro y mostrando un fútbol muy fluido, está puntero.

Primera acción de peligro sobre el arco de Racing al minuto 5, por tiro de Carlos Grossmüller que atajó bien Jorge Contreras.

En los diez primeros minutos Cerro presionó la salida de Racing, intentando parar su bloque en cancha rival. Racing consiguió salir al minuto 15, con llegada de Gabriel Fernández, que exigió buena intervención del arquero cerrense Mathias Cubero y en el rebote, el remate de Ignacio Nicolini dio en el poste derecho del arco de Cubero y salió afuera.

Promediado el primer tiempo, en general, la pelota pasa rápidamente por el medio campo, bien jugada por Juan Pablo Rodríguez, Ignacio Nicolini, Carlos Grossmüller y el partido transita bastante por las áreas penales.

Al minuto 24′ Rodríguez se proyecta por izquierda, habilita muy bien a Diego Zabala en el punto penal y el toque de éste llegando exigido a la pelota se le escapa al arquero Cubero tras un pique, para marcar la apertura para Racing.

Al minuto 36′, en el ida y vuelta casi permanente del partido, llega una vertiginosa jugada racinguista, en la que Cristiam Tabó proyecta a Fernánez por derecha, éste habilita a Ernes Dudok y el capitán la toca enviándola al fondo de la red para aumentar el tanteador a favor de los de Sayago.

Al minuto 39, llegada de Juan Delgado, buena intervención de los zagueros cerveceros, también ante el posterior disparo de Mario Regueiro en el rebote.

El primer tiempo se fue con ventaja clara para el local.

Con cambios, Cerro saló al segundo tiempo a buscar el descuento y jugó los primeros cinco minutos en cancha local, pero en un contraataque llegó Racing con peligro, en jugada que culminó un disparo de Nicolini apenas por sobre el horizontal.

Al minuto 53′ una pared del ingresado en el segundo tiempo, Hugo silveira, con Regueiro, culminó en el gol del descuento por parte de Silveira.

A los 55′ buen remate de Zabala y atajada de Cubero. Partido intenso.

A los 22′ contraataque de Racing, disparo de Tabó que da en el poste izquierdo del arco defendido por Cubero.

Al minuto 27 gran atajada de Contreras ante tiro a colocar del recién ingresado Fabricio Núñez.

A los 34′ ingreso de Tabó en gran maniobra, con buena definición y pone el tercero para Racing. Golazo para liquidar el partido que tuvo un golazo más con gran jugada del equipo cervecero definida por Gonzalo Aguilar.

Racing 4:1 Cerro

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Darío Ubriaco, Raúl Hartwig y Robert Muniz.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Damián Malrrechaufe, Darwin Torres, Ignacio Nicolini, Ernesto Dudok, Diego Zabala (73′ Pablo Lacoste), Juan Pablo Rodríguez (58′ Agustín Gutiérrez), Cristian Tabó y Gabriel Fernández (82′ Carlos Díaz). Director técnico: Mauricio Larriera.

CERRO: Mathías Cubero, Andrés Ravecca, Pablo Melo, Daniel Leites,  Maximiliano Pereira (46′ Matías Abisab), Pablo Caballero, Juan Ramón Curbelo (46′ Hugo Silveira), Rodrigo De Oliveira, Carlos Grossmuller, Juan Delgado (64′ Fabricio Núñez) y  Mario Regueiro. Director técnico: Pablo Rodríguez.

Goles: 24′ Diego Zabala (R), 34′ Ernesto Dudok (R), 53′ Hugo Silveira (C), 84′ Cristian Tabó (R), 90′ Gonzalo Aguilar (R).

Tarjetas amarillas: 44′ Rodrigo de Oliveira (C), 23′ Rodrigo Brasesco (R), 89′ Daniel Leites (C).

Diego Zabala ya remató el arquero Cubero queda fuera de acción y la pelota explota en la red. Primer gol de Racing.