Racing mantiene el invicto y comparte el liderazgo del torneo

Rodrigo Viega y Darwin Torres en la lucha por el balón; partido intenso en el Roberto

7 septiembre, 2014

Por la cuarta fecha del torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2013-2014, Racing y Juventud de Las Piedras igualaron 1:1 en el Parque Roberto.

Comenzó Racing volcado al ataque rápido con desbordes de Gonzalo Aguilar, de Cristian Tabó y de Diego Zabala por derecha, pero al minuto 5, hubo llegada de Jaime Báez para Juventud de Las Piedras que no pudo definir bien.

Al minuto 7, otra llegada peligrosa de Juventud, ésta a través de Gastón Puerari.

Al minuto 10, se habían ajustado más las marcas y los ataques ya no encuentraba tantos espacios como al principio.

Promediando el primer tiempo, el partido se jugaba en poco espacio con ambos bloques en tres cuartos y tres cuartos de cancha, pero Racing controlaba más la pelota, acercándose más al arco rival y entonces una pelota quieta, por derecha, ejecutada por Juan Pablo Rodríguez, fue aprovechada por Damián Malrrechaufe, conectando de cabeza para abrir el tanteador.

A los 37′, llegada de Báez en busca del empate y un minuto después, el propio Báez roba una pelota en campo rival, la cede a Gastón Puerari y éste concreta el empate, con definición de izquierda, precisa.

Los últimos cinco minutos del primer tiempo transcurrieron con Racing dominando balón y cancha, mientras Juventud encontraba espacios para el contragolpe. Se fueron al entretiempo con el empate a uno.

El segundo tiempo comenzó con Racing volcado al ataque, manteniendo posesión de pelota, preferentemente ahora por izquierda, con juego de Juan Pablo Rodríguez y Juventud proyectando contragolpes.

En los primeros 15′ del segundo tiempo, Racing contó con una serie de pelotas quietas que llevaron peligro al área de Juventud, pero en el minuto 16, el que llegó fue Juventud a través de otra jugada de Jaime Báez y otra definición de Gastón Puerari, que se perdió afuera, cerca del poste derecho del arco defendido por Jorge Contreras.

A los 69′ cambiaron roles en la misma dupla, Puerari habilitó a Báez y éste definió con tiro desviado del arco.

Racing dispuso de tres tiros libres al borde del área en la segunda mitad de la segunda etapa, el primero en pies de Juan Pablo Rodríguez, el segundo en los de Cristian Tabó y el tercero, más sesgado, en los de Ignacio Nicolini. Fueron las mejores chances del local en ese período. Nicolini quien mejor aprovechó, pero encontró un muy atento y eficaz Fabián Carini en el arco pedrense.

Juventud se defendió bien, cerrando espacios con gran despliegue físico y así llegó al final del partido con un empate que afianza su recuperación tras los dos primeros partidos del torneo perdidos y el tercero ganado a Cerro.

El resultado mantiene a Racing en la punta del torneo junto a Peñarol, aunque pudo quedar líder en solitario si ganaba.

Racing además de la punta mantiene el invicto, en un partido que buscó con buen juego pero encontró en Juventud a un equipo que defiende muy bien y también tiene argumentos de ataque.