Partidazo: Racing-Plaza 2:2

Líber Quiñones se debata ante la marca del zaguero coloniense.

22 noviembre, 2015

Racing y Plaza Colonia, empataron 2:2 en el Parque Roberto. Ignacio Nicolini y Líber Quiñones marcaron en el primer tiempo para los albiverdes que ganaban 2:0, en gran reacción los colonienses llegaron a la igualdad en el complemento con goles de Nicolás Dibble y Sergio Leal.

Líber Quiñones se debate ante la marca del zaguero coloniense

Racing hizo un gran primer tiempo, con superioridad sobre su rival, pero en el segundo se invirtieron los papeles y Plaza impuso su dinámica, sus cambios de ritmo en la salida al ataque y sobre todo su calma para trabajar el partido sin caer en el pelotazo y, a su manera de juego por abajo, logró empatar y hasta pudo pasar de largo.

La primera incidencia de peligro para uno de los arcos, la protagonizó Sergio Leal, que disparó con potencia desde afuera del área pero Jorge Contreras logró sacarla cuando le rebotó en las rodillas y en el rebote le quedó muy mordida a Federico Puppo.

La apertura del tanteador fue un golazo. Al minuto 6, el tercer rebote fue el vencido. Primero tomó Juan Pablo Rodríguez un rebote de una propia jugada suya, su disparo rebotó y le quedó para que tirara Gonzalo Aguilar, el rebote del disparo de éste salió del área, pero desde afuera del área, Ignacio Nicolini la controló y sacó un potentísimo remate que se coló junto al caño derecho del arco defendido por Kevin Dawson.

Luego Dawson le sacó al corner a Leandro Ezquerra, una pelota dificilísima de atajar, que éste había ejecutado de pelota quieta.

Luego fue en su propia área que Ezquerra resultó protagonista, cuando logró desbaratar una subida de Danilo Gerlo. El partido era intenso y jugaba mejor Racing, llegando con más precisión que su rival.

Un polémico penal llevó al local a los vestuarios con dos goles de ventaja, pero el segundo tiempo fue lo contrario al primero, como si ambos equipos hubiesen aprovechado la bajadita para imponer ritmo cuando les tocó atacar con esa facilidad o como si el penal tan protestado que acrecentó la ventaja de Racing hubiera obrado en su contra.

Al minuto 6 del complemento, Nicolás Dibble eludió con brillantez en tres cuartos de cancha y sin acercarse más al arco sacó un potentísimo y bien colocado remate que se colgó de un ángulo del arco defendido por Contreras. Fue el gol más bonito de la tarde, que todavía nos reservaba otro golazo, cuando cinco minutos después Federico Puppo, con notable precisión, habilitó a Sergio Leal y éste concretó el empate final.

Luego cualquiera de los dos pudo haberse llevado el triunfo. Promediado el segundo tiempo, Plaza fue más agresivo y sobre el final tuvo más chances Racing, pero no por raro e imprevisible en su trámite fue menos partidazo. Intenso, con dos golazos, entre dos equipos con gesto técnico ofensivo de gran habilidad.

DOMINGO 22 DE NOVIEMBRE

Racing 2-2 Plaza Colonia.

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Roberto Silvera, Richard Trinidad y Carlos Barreiro.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Ignacio Ithurralde, Darwin Torres, Juan Manuel Díaz, Ignacio Nicolini, Ernesto Dudok, Leandro Ezquerra (78′ Gabriel Fernández), Juan Pablo Rodríguez (68′ Diego Zabala), Jean Pierre Barrientos (85′ Carlos Acosta) y Líber Quiñones.Director técnico: Darío Larrosa. Suplentes:

PLAZA COLONIA: Kevin Dawson, Guillermo Padula, Danilo Gerlo, Carlos Rodríguez, Alejandro Villoldo, Cristian Malán (46′ Alejandro Furia), Matías Caseras (34′ Nicolás Milessi), Ezequías Redín, Federico Puppo (85′ Ezequiel Vàzquez), Nicolás Dibble y Sergio Leal. Director técnico:Eduardo Espinel. Suplentes: Santiago De Avila, Germán Rivero, Facundo Waller.

Goles: 9′ Ignacio Nicolini (R), 45′ Lìber Quiñones (R), 51′ Nicolás Dibble (PC), 56′ Sergio Leal (PC).

Tarjetas amarillas: 20′ Alejandro Villoldo (PC), 30′ Guillermo Padula (PC), 34′ Darwin Torres (R), 53′ Matías Caseras (PC), 80′ Carlos Rodríguez (PC), 87′ Ignacio Ithurralde (R).

Dibble y su golazo

RACING: (2)

Jorge Contreras: (6) Transmitió seguridad. Gonzalo Aguilar: (7) Gran primer tiempo; en el segundo fue salida de su equipo más esporádica. Ignacio Ithurralde: (6) Ordenó y salió con prolijidad. Darwin Torres: (7) Varias coberturas importantes. Juan Manuel Díaz: (8) Subió y marcó a la perfección. Ignacio Nicolini: (7) El golazo y un gran primer tiempo; en el segundo su juego se diluyó. Ernesto Dudok: (5) Aceptable. Leandro Ezquerra (5) Aceptable; buenas ejecuciones de pelota quieta. Gabriel Fernández: (5) No pudo cambiar el panorama de su equipo. Juan Pablo Rodríguez (6) Muy buen primer tiempo. Diego Zabala: (6) Entró muy bien, le dio más potencia al ataque de su equipo. Jean Pierre Barrientos (7) Muy buen partido. Carlos Acosta: (.)  Poco tiempo en cancha. Líber Quiñones: (6) Referencia de área; el penal inatajable.

PLAZA COLONIA: (2)

Kevin Dawson: (7) Nada que hacer en los goles e hizo muy buenas atajadas, Guillermo Padula: (5) Aceptable. Danilo Gerlo: (6) Buen partido. Carlos Rodríguez: (6) Buen trabajo. Alejandro Villoldo: (7) Muy buen partido. Cristian Malán (5) Estaba jugando bien pero fue sustituido por Alejandro Furia: (7) para imprimir mayor velocidad y cambio de ritmo, cosas que éste hizo. Matías Caseras (6) Buena marca. Nicolás Milessi: (5) Entró bien, un gran pase entre líneas. Ezequías Redín: (6) Buen partido. Federico Puppo (8) Clase y vigor para ir a todas; gran pase en el gol del empate. Ezequiel Vàzquez: (.) Poco tiempo en cancha. Nicolás Dibble: (9) Gran partido y un golazo, seguramente de los mejores del torneo. Sergio Leal: (8) Rendimiento constante, con buenas definiciones y habilitaciones.