Racing volvió a la victoria y es escolta exclusivo

Gabriel Fernández festeja su segundo gol

19 octubre, 2014

Racing derrotó 3:2 a Sud América en el Parque Roberto, por la décima fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2014/2015.

Al minuto 5, el argentino Angel Luna, cruzó de izquierda una pelota que tomó en el área local tras un rebote en la zaga de Racing y abrió el tanteador batiendo a Jorges Contreras.

Al minuto 9 Ubriaco marca penal por falta de Adrián Argachá a Cristian Tabó. El penal lo ejecutó Gabriel Fernandez poniendo igualdad en el tanteador.

Sobre los 15′ del primer tiempo el partido era entretenido, con llegadas frecuentes sobre ambas áreas y mayor dominio de pelota de Sud América, aunque ambos equipo mostraban intensión ofensiva.

Al minuto 17, Gabriel Fernández tocó de izquierda en el área chica un centro corto de Cristian Tabó para poner en ventaja al local.

Primer tiempo intenso, con dinámica, buen ritmo de juego, con Angel Luna, Diego Zabala y Gabriel Fernández entre sus figuras principales, que terminó con la expulsión de éste por codazo a los 45′.

Racing ganaba 2:1, pero se iba a los vestuarios con un jugador menos.

En el arranque del complemento, centro cerrado de Juan Pablo Rodríguez, de pelota quieta; ingresó Damián Malrechaufe por arriba, peinó la pelota para ponerla lejos de Irazún y aumentar el tanteador a favor de La Escuelita de Sayago.

Al minuto 58, una escapada de Tabó fue contenida con infracción por Santiago Carrera, como último hombre y fue correctamente expulsado por Ubriaco. Los dos equipo quedaban con diez.

A los 80′, centro de Luna, remate de Argachá y descontó Sud América, en un momento en que el buzón atacaba y Racing contragolpeaba como a lo largo de casi todo el segundo tiempo, buscando los espacios que la IASA dejaba al irse arriba.

Racing volvió al triunfo y quedó segundo solo en la tabla de posiciones. El equipo que dirige Mauricio Larriera se recuperó de dos derrotas y mantiene protagonismo en el Torneo Apertura.

Racing 3:2 Sud América

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Darío Ubriaco, Richard Trinidad y Gustavo Maggiolo.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Damián Malrrechaufe, Darwin Torres, Diego Zabala (78′ Carlos Muela), Carlos Díaz, Ignacio Nicolini (55′ Ernesto Duduck), Juan Pablo Rodríguez (72′ Jesús Trindade), Cristian Tabó y Gabriel Fernández. Director técnico: Mauricio Larriera.

SUD AMÉRICA: Javier Irazún, Maximiliano Pereiro, Santiago Carrera, Edgar Martínez, Adrián Argachá, Richard Pellejero, Federico Gallego, Gastón Díaz (55′ Gastón Colman), Angel Luna, Mauricio Alonso (65′ Diego Viotti) y Max Rauhofer (74′ Bruno Giménez). Director técnico: Jorge Vivaldo.

Goles: 5′ Angel Luna (SA), 9′ Gabriel Fernández (R) de penal, 17′ Gabriel Fernández (R), 48′ Damián Malrechaufe (R), 80′ Adrián Argachá (SA).

Tarjetas rojas: 45′ Gabriel Fernández (R), 58′ Santiago Carrera (SA).

Tarjeta amarilla: 48′ Adrián Argachá (SA), 77′ Edgar Martínez (SA), 86′ Diego Viotti (SA), 88′ Cristian Tabó (R).