Rampla a un paso del retorno

Matías Rigoleto festeja su gol.

21 mayo, 2016
Fútbol Uruguayo LAPro

Por la duodécima fecha de la Segunda Fase del Campeonato Uruguayo de Segunda División Profesional, en el Estadio Olímpico, Rampla Juniors le ganó 2:1 a Boston River.

Al minuto 10 Maximiliano Freitas habilitó a Matías Rigoleto, que encaró en mano a mano a Adrián Berbia y definió a la perfección. Rampla 1:0.

A partir de la apertura del tanteador Boston River fue a buscar el empate poniendo su equipo en cancha rival la mayor parte del tiempo, pero los contragolpes de Rampla eran peligrosos, al minuto 25, Maximiliano Freitas volvió a habilitar a Rigoleto pero éste no llegó a impulsar la pelota hacia las redes.

Al minuto 44′, Mauro Vila en jugada preparada de pelota quieta, la cede a Gonzalo Camargo, que ingresa al área, cae en el área, desestabilizado arriba. Penal que ejecuta Rafael Alberti, Lo rechaza Rafael García y en el rebote, García ataja de nuevo, le saca la pelota del ángulo a Federico Rodríguez.

Al minuto 54′ la expulsión por doble amarilla de Angelo Palesso, motivó otro cambio táctico en el partido, al quedar el local con un gol de ventaja pero con un jugador menos. Al minuto 58, Rafael García vuelve a ser decisivo para mantener la diferencia a favor de Rampla.

Pero el empate llegaría al minuto 65′ cuando el recién ingresado Willian Klingender bajó una pelota en el área para Mauro Vila y éste puso a su equipo en el partido para un Boston River que ya jugaba con un hombre más y procuraría seguir de largo.

Sin embargo, a los 79′ Adrián Leites cedió a Gonzalo Sena que fue derribado en el área por Danilo Asconegui. Ejucutó Leites con categoría poniendo a Rampla nuevamente en ventaja, dándole el triunfo y dejándolo a tres puntos de volver a Primera División.

CAMPEONATO URUGUAYO 2015/2016 SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

SEGUNDA FASE

DUODÉCIMA FECHA

SABADO 21 DE MAYO

Rampla Juniors 2:1 Boston River.

Cancha: Estadio Olímpico (VTV). Jueces: Fernando Falce, Sebastián Silva y Ernesto Hartwig.

Rampla Juniors: Rafael García, Guillermo Dutra, Willinton Techera, Sebastián Flores, Camilo Cándido; Matías Choca (76′ Adrián Leites), Cristian Pérez, Angelo Palesso,  Nicolás Rocha, Matías Rigoleto (86′ Mauricio Felipe) y Maximiliano Freitas (69′ Gonzalo Sena). Director técnico: Gabriel Añon.

Boston River: Adrián Berbia, Danilo Asconeguy (81′ Marcelo Fernández), Adolfo Barán, Alejandro Acosta, Gonzalo Camargo, Juan Curbelo, Rafael Alberti (60′ William Klingender), Rafael Cereijo, Diego Gurri, Mauro Vila (90′ Gastón Poncet), Federico Rodríguez. Director técnico: Sergio Cabrera.

Goles: 10′ Matías Rigoleto (RJ), 65′ Mauro Vila (BR), 81′ Adrián Leites (RJ, de penal).

Tarjeta roja: 54′ Angelo Palesso (RJ).

Tarjetas amarillas: 11′ Cristian Pérez (RJ), 18′ Guillermo Dutra (RJ), 24′ Rafael Alberti (BR), 30′ Rafael Cereijo (BR), 34′ Nicolás Rocha (RJ), 43′ y 54′ Angelo Palesso (RJ), 52′ Gonzalo Camargo (BR), 80′ Danilo Asconegui (BR).