Rampla Juniors sigue sumando…

Pablo Pírez festeja su gol

7 mayo, 2016
Fútbol Uruguayo LAPro

Por la novena fecha de la segunda fase del Campeonato Uruguayo de Segunda División, el puntero Rampla Juniors le ganó a Canadian 2:1 en el Olímpico y se acerca al ascenso, tras haber ganado el primer torneo y asegurarse que sube estando entre los tres primeros de la tabla global.

Pablo Pírez festeja su gol; detrás Maxiimiliano Freitas acompaña

Al minuto 11 la primera jugada de peligro fue para Rampla Juniors, en los pies de Sebastián Flores que levantó un centro que se fue cerrando y se colaba en el ángulo del arco defendido por Stéfano Perdomo quien, con una mano la sacó al córner. Como consecuencia del córner nuevamente fue exigido el arquero de Canadian y otra vez respondió con solvencia.

Al minuto 18′ apareció en el área picapiedra Enzo Herrera para de primera, de zurda, tocar cambiándola de palo y abrir el tanteador, tras muy buena habilitación de Diego Cordero desde la izquierda.

Al minuto 38 un disparo potente de Maximiliano Freitas fue rechazado por Perdomo. Rampla buscaba el empate, pero Canadian se cerraba bien atrás y contraatacaba principalmente a través de Flavio Scarone por derecha.

En el minuto de descuento del primer tiempo Maximiliano Freitas habilitó a Matías Rigoletto, éste a Gonzalo Sena, a quien le cometió penal Germán Araújo. Lo cobró Antonio García. Lo ejecutó Gonzalo Sena pero se lo atajó Perdomo dando rebote que tomó Sena para, muy sesgado, rematar nuevamente y hacer rebotar el balón en el travesaño. El rebote lo tomó Nicolás Rocha, quien puso un buen centro para el cabezazo de Pablo Pírez que empató el partido.

La expulsión de Germán Araujo, que cometió el penal en esa jugada fue decisiva para el planteamiento del segundo tiempo, provocando cambios en lo táctico y dando una ventaja importante a Rampla Juniors.

Al minuto 65′ Adrián Leites tomó un rebote fuera del área para sacar un fulminante remate de izquierda al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Perdomo, que nada pudo hacer para evitar que Rampla Juniors se pusiera en ventaja, dando vuelta el partido.

El picapiedra avanza con seguridad hacia Primera División.