Rampla lo dio vuelta con el alma…

Igor Paim en el festejo del segundo gol de Rampla Juniors con Ignacio Panzariello.

29 abril, 2018

El rojiverde ganó con alma y fútbol en el envión del segundo tiempo para su gran alegría en el Torneo Apertura, 2:1 a Torque en el Olímpico. Perdía en el golazo de Mauricio Gómez, de tiro libre, empató Diego Martiñones de penal y el brasileño Igor Paim le dio el gran triunfo antes del clásico con Cerro.

Abrazos de todo Rampla Juniors en el Olímpico. El domingo de lluvia y cielo amenazante pasó de la oscuridad a la luz del triunfo esperado. El rojiverde transformó el partido de la incertidumbre a la gran alegría. Perdía en el golazo de Mauricio Gómez, de tiro libre, y en la adversidad apareció el equipo de Luis “Ronco” López. Diego Martiñones, de penal y el brasileño Igor Paim directo al corazón de los “picapiedras”.

Torque jugó en gran parte para ganar puntos. Sin embargo, acabó con las manos vacías. Otra vez con el sinsabor y la sensación en el ambiente que se le escapó una nueva oportunidad.

El corazón de Rampla y el juego de Torque mostraron las dos facetas bien diferentes en la primera parte. El local apurado y confuso. El visitante sereno, pensando en el juego asociado. Cuando se asociaron Scotto y González apremió al arco de Odriozola.

La fantástica ejecución de Mauricio Gómez, de tiro libre, espectacular, obviamente sacudió el partido. Torque logró la ventaja con golazo  para imponer la serenidad. Rampla Juniors se la jugó. Igor Paim a la cancha y mayor asistencia para los delanteros. La presión, el centro de Dorrego y el penal a Mauro Brasil igualaron el partido en el gol de Diego Martiñones.

El resurgimiento dio vuelta el destino en el gol de Igor Paim, en formidable tiro para cambiar el desenlace. Gritos y emoción, desde la cancha a la Tribuna. Rampla había ganado solo en los tres puntos a El Tanque Sisley y no había tenido una sonrisa en el Apertura. Llegó a tiempo, antes del clásico con Cerro.

RAMPLA JUNIORS 2:1 TORQUE

Cancha: Estadio Olímpico. Jueces: Fernando Falce, Sebastián Silvera y Matías Rodríguez.

RAMPLA JUNIORS: Rodrigo Odriozola, Joan Gamboa, Mauro Brasil, Matías Soto, Gastón Roselló, Jhnoy Galli (20’ Diego Benítez), Hugo Dorrego, Luciano Isola (62’ Igor Paim), Santiago Correa (59’ Ignacio Panzariello), Diego Martiñones, Matías Cóccaro. Director Técnico: Luis López. Suplentes: Juan Falchi, Gonzalo Rizzo, Damián Cabrera y Santiago González.

TORQUE: Mathías Cubero, Mauricio Gómez (78’ Giorginho Aguirre), Yonatthan Rak, Facundo Mallo, Gonzalo Sena, Leonardo Pais, Leandro Moreira (50’ Renzo Rolfo), Santiago Scotto, Agustín González, Darío Pereira (67’ Agustín Olivera) y Valentín Castellanos. Director Técnico: Pablo Marini. Suplentes: Ignacio Barrios, Nahuel Ferraresi, Matías Roskopf, Gastón Vitancurt,

Goles: 56’ Mauricio Gómez (T), 74’ Diego Martiñones (RJ), 77’  Igor Paim (RJ).

Gamboa, Brasil, Martiñones y Paim con aplausos

Los rendimientos individuales de Rampla Juniors al servicio del equipo. Joan Gamboa yMauro Brasil en la defensa, Diego Martiñones en ataque y los minutos del brasileño Igor Paim.

RAMPLA JUNIORS

ODRIOZOLA (6): Atajadas importantes, una en el arranque y otra al final. GAMBOA (6): Anticipó en defensa y despegó. BRASIL (6): Respondió cuando  intentaron por su lado. También buscó en el área de enfrente. SOTO (6): Anticipó en el fondo. ROSELLÓ (5): Cerró el lado izquierdo. DORREGO (6): Bien cortando juego en zona de volantes y avanzando. ISOLA (5): Trabajó en contención y en la salida. CORREA (5): Intensidad en el medio aunque bajó en la segunda parte. GALLI (-): Salió sentido en el primer tiempo. MARTIÑONES (6): No fue asistido en la primera parte. Después, apareció con su sello. CÓCCARO (6): También desconectado en el comienzo y luego tomó influencia. BENÍTEZ (5): Intervino en el circuito de juego.  PANZARIELLO (5): En la búsqueda del equipo, insistiendo.  PAIM (6): El brasileño mostró su categoría, una vez más.

TORQUE

CUBERO (5): Arriesgó en una atajada del comienzo. Sin chances en los goles GÓMEZ (5): Golazo de tiro libre. Mejor en posición de ataque. RAK (5): Aplicación defensiva. MALLO (5): Sacó de arriba. SENA (5): En el panorama defensivo sin sobresaltos. PAIS (6): El volante se recostó por derecha con buen desempeño. MOREIRA (5): En el plan del equipo de mantener la pelota. SCOTTO (6): Protagonizó los mejores momentos del equipo. GONZÁLEZ (6): Trabajó en contención y en el circuito de juego. PEREIRA (5): Recuperó y se asoció. CASTELLANOS (5): Insinuó en ofensiva. ROLFO (-): Impreciso en definición. OLIVERA (-): Entró en un tramo difícil con Rampla Juniors a fondo. AGUIRRE (-): Cercado por la marca.