Miramar se prendió en la pelea

Leonardo Novo festaja su gol con sus compañeros

21 noviembre, 2015
Fútbol Uruguayo LAPro

Por la quinta fecha de la serie B de la Segunda Profesional Rampla Juniors cayó ante Miramar Misiones 0:1.

Primeros minutos con ambos equipos muy atentos, sin dar espacios, con bloques bien apretados.

Al minuto 21, un disparo de Gonzalo Sena para Rampla se convirtió en la llegada más peligrosa hasta entonces, pero fue conjurada por el arquero Danilo Suárez.

A los 38′ un pase a fondo de Agustín Lucas, dejando a Leonardo Novo cara a cara con Rafael García, para que éste, con justa definición, abra el tanteador.

Primer tiempo interesante, con dominio local al principio, buen manejo de pelota, con Cándido juntándose con Rocha por el sector izquierdo del ataque picapiedra, pero el visitante fue emparejando las acciones poco a poco y tuvo contundencia en la chance de gol creada por Agustín Lucas y definida por Leonardo Novo. Hasta entonces el cebrita no inquietó a García pero con Juan Manuel Ortiz por derecha y Siles por izquierda, llegaba hasta el área rival, sobre todo con la insistencia de Ortiz.

Segundo tiempo muy emotivo, con llegadas sobre los arcos, bastantes espacios a raíz de que Rampla debió irse al ataque, pero ni pudo Rampla alcanzar el empate ni aprovechó Miramar Misiones sus temibles contragolpes.

Con este resultado, Miramar quedó a tres puntos de Rampla.

Rampla Juniors 0:1 Miramar Misiones

Cancha: Estadio Olímpico (VTV). Jueces: Adrián Sánchez, Sebastián Silvera y Martín Soppi.

RAMPLA JUNIORS: Rafael García, Guillermo Dutra (71′ Cristian Cerrón), Camilo Cándido, Pablo Pírez, Maximiliano Montero, Mauricio Felipe, Nicolás Rocha, Marcel Román, Gonzalo Sena (46′ Matías Rigoleto), Pablo Pereira y Adrián Leites (46′ Cristian Olivera). Director técnico: Gabriel Añón.

MIRAMAR MISIONES: Danilo Suárez, Gabriel Acevedo, Alejandro Acosta, Nicolás Ragusso, Matías Toma, Juan Manuel Ortiz (69′ Agustín Trinidad), Joaquín Noy, Agustín Lucas, Leonardo Novo (73′ Xavier Foliadoso), Alejandro Siles (82′ Santiago Suárez) y Marcos Labandeira. Director técnico: Carlos María Morales.

Gol: 38′ Leonardo Novo (MM).

AGUSTIN LUCAS EL MEJOR

Sobresalió el hoy volante Agustín Lucas. El experiente zaguero, hoy en función de volante fue el mejor de la cancha, ordenando y cediendo una asistencia perfecta para el gol del triunfo.

RAMPLA JUNIORS

Rafael García: (5) Respondió bien, sólo perdió el mano a mano con Leonardo Novo. Guillermo Dutra (5) Aceptable. Cristian Cerrón: (5) Entró bien. Camilo Cándido: (6) Buen primer tiempo. Pablo Pírez: (5) Aceptable. Maximiliano Montero: (6) Ganó muchas divididas, buen partido. Mauricio Felipe: (6) Se proyectó con criterio. Nicolás Rocha: (6) De los más peligrosos de su equipo. Marcel Román: (6) Solvencia. Gonzalo Sena (6) Estaba haciendo buen partido con su técnica, fue sustituido porque sintió una molestia en rodilla. Matías Rigoleto: (6) Buscó tirar de afuera para abrir la defensa cebrita. Pablo Pereira: (5) Aceptable. Adrián Leites: (5) No reiteró actuaciones muy buenas. Cristian Olivera: (5) Buscó darle aire con tenencia de pelota a su equipo.

MIRAMAR MISIONES

Danilo Suárez: (6) Sacó varias difíciles. Gabriel Acevedo: (6) Buen trabajo del juvenil. Alejandro Acosta: (7) Un baluarte. Nicolás Ragusso: (6) Cerró su sector. Matías Toma: (6) Buen partido. Juan Manuel Ortiz (6) Buen primer tiempo. Agustín Trinidad: (5) Aceptable. Joaquín Noy: (5) Aceptable. Agustín Lucas: (8) El mejor de la cancha. Leonardo Novo (7) Un gran gol y otros aciertos de su zurda habilidosa. Xavier Foliadoso: (.) Poco tiempo en cancha. Alejandro Siles (6) Complicó al rival. Santiago Suárez: (.) Poco tiempo en cancha. Marcos Labandeira: (6) Buen partido.