Rampla: alegría máxima, diferencia mínima

Rampla Juniors le ganó con lo justo 1:0 a Uruguay Montevideo en el Olímpico en el partido de ida de los playoffs por el tercer ascenso. El picapiedra quedó a un empate de ser finalista.

Gustavo Machado en el festejo de gol para Rampla Juniors en el Olímpico.

2 octubre, 2022

Máximo festejo, mínima diferencia. Los hinchas de Rampla Juniors, que llenaron el Olimpico de color y calor -concurrieron más de 1.500 parciales-, exteriorizaron su alegría con el pitazo final de Antonio García luego de 5 minutos sufridos de adición. El equipo picapiedra cumplió con el objetivo de llevarse la victoria en casa 1:0 y ahora quedó a solo un empate de ser finalista de los playoffs de la Liga de Ascenso Profesional por la lucha por el tercer ascenso a primera.

La diferencia la marcó Rampla en el cuarto de hora inicial del partido. Gustavo Machado definió contra el palo, tras aprovechar un rebote en el área y hacer imposible el esfuerzo de Carlos Techera por evitar la caída de su valla.

Uruguay Montevideo, generó más, fundamentalmente en el segundo tiempo, pero en unas no pudo con la seguridad de Adriano Freitas y en otras le faltó afinar la puntería. Los celestes se lamentaron no haberse podido llevarse nada tras la media docena de chances de gol generadas en el desarrollo del juego.

Rampla Juniors pegó en el momento justo, se puso en ventaja y luego defendió la diferencia como un tesoro hasta el final. La serie quedó abierta para la gran revancha en el partido de vuelta.