Rentistas picó fuerte en Sayago, 4:1

3 mayo, 2015

racing

Sebastián Ramírez (capitán de Rentistas) y Agustín Gutiérrez (Racing) disputan el balón.

Las dos caras de la moneda… Rentistas se reencontró con el triunfo por el premio a la efectividad y terminó goleando a un Racing que no es ni sombra del vicecampeón del Apertura. Los “bichos” colorados aplicaron a la perfección la receta del contragolpe para terminar haciendose un festín ante un rival que se desdibujó en el segundo tiempo.

Los dos venían con la necesidad de sumar puntos tras los resultados adversos. Racing tratando de lograr su primer victoria bajo la égida del “Vasco” Ostolaza y el equipo de Manuel Keosseian tras la derrota por goleada sufrida ante Nacional en la fecha anterior.

Rentistas tuvo un mejor arranque en el partido. Sin ser arrollador, al menos fue el que se acercó más. Maxi Lombardi, en una de las primera llegadas, no perdonó y puso a los 9 minutos de juego en ventaja a los “bichos colorados”. Racing logró responder pocos minutos después con una subida de Agustín Gutiérrez, pero el primer remate franco al arco fue de Marcos Affonso a los 25 minutos de juego.

Racing dependió mucho de lo que pudiera hacer Juan Pablo Rodríguez, la manija del equipo cervecero en el ataque, pero Santiago Morandi las veces que fue exigido respondió con acierto.

Rentistas no se conformó con la mínima ventaja pero tampoco se “mató” en ir a buscar más goles. Los desbordes por derecha de Nicolás Rodríguez, el tesón de Porta y las ganas de Laens fue lo más destacable dentro de un panorama bastante “chato” en los primeros 45 minutos de juego.

COMPLEMENTO SE TIÑO DE ROJO

Para el complemento Racing se fue con todo arriba, pero dejó espacios que Rentistas supo aprovechar a la perfección. El colombiano Giraldo con fuerte misil obligó a la tapada de Contreras. Luego Federico Laens mandó la pelota al fondo de la red al definir con acierto en veloz corrida.

Racing, con más corazón que fútbol, logró inquietar con un remate cruzado de Juan Pablo Rodríguez y un cabezazo de Diego Zabala, que “murieron” en las manos de   Morandi. Richard Porta remató fuerte y contra el palo para liquidar el partido (3:0) y dejar boquiabiertos a los hinchas de Racing.

Ostolaza se la jugó toda para seguir descontando sacó un defensa (Aguilar) y puso un delantero (Martiñones). El capitán de Racing, Juan Pablo Rodríguez, tuvo su premio a la insistencia y logró el descuento a 10 minutos del final.

El broche de oro a la goleada lo hizo el ingresado Danilo Cocaro con impecable gol de cabeza, tras gran asistencia de Laens. Un 4:1 tan contundente como desmoralizante para Racing. El “Bicho” volvió al triunfo y picó fuerte en Sayago.

Racing 1:4 Rentistas

Cancha: Parque Osvaldo Roberto. Jueces: Yimmi Alvarez, Gabriel Popovits y Mauricio Ituarte.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar (75’ Diego Martiñones), Darwin Torres, Angel Cayetano, Sebastián Cardozo, Mauro Estol (45’ Carlos Acosta), Ignacio Nicolini, Diego Zabala (65’ Gastón Alvite), Agustin Gutiérrez, Juan Pablo Rodríguez, Mauricio Affonso. Director técnico: Santiago Ostolaza. Suplentes: Nicolás Gentilio, Franco Romero, Ernesto Dudok, Luciano Domínguez.

RENTISTAS: Santiago Morandi, Nicolás Giraldo, Martín Sosa, Sebastián Sellanes (90’ Luciano Barbosa), Nicolás Rodríguez, Hugo Soria, Sebastián Ramírez,  Gonzalo Bazallo, Maximiliano Lombardi (80’ David Terans), Richard Porta (85’ Danilo Cocaro), Federico Laens. Director técnico: Manuel Keosseian. Suplentes: Stefano Perdomo, Anderson Silva, Miguel De Los Santos, Gastón Palacios.

Goles: 9’ Maximiliano Lombardi (RE), 47’ Federico Laens (RE), 70’ Richard Porta (RE)., 80’ Juan Pablo Rodríguez (RA), 90’  Danilo Cocaro (RE).

Amarillas: 30 Ignacio Nicoini (RA), 35’ Agustín Gutiérrez (RA), 50’ Angel Cayetano (RA), 82’ Jorge Contreras (RA), 88’ Diego Martiñones (RA).

PORTA VOLVIO A SER EL “CANGURO” DEL GOL

RACING:

Jorge Contreras (5): Tuvo buenas atajadas, pero recibió 4 goles. Gonzalo Aguilar (4): Problemas en su sector. Darwin Torres (4): Ganó y perdió. Angel Cayetano (4): Debió ser expulsado. Jugó regalado los últimos minutos. Sebastián Cardozo (5): Marca y lucha. Mauro Estol (5): Fue con vehemencia. Ignacio Nicolini (5): Intentó sin suerte. Diego Zabala (6): Inquietó. Agustin Gutiérrez (6): De buen primer tiempo. Juan Pablo Rodríguez (7): El que más quiso de Racing. El gol fue su premio. Mauricio Affonso (4): De poco aporte. Carlos Acosta (5):  Ingresó con ganas. Gastón Alvite y Diego Martiñones (-): No pudieron cambiar panorama.

RENTISTAS:

Santiago Morandi (7): Con muy buenas tapadas evitó varios goles de Racing. Nicolás Giraldo (6): Tiene rapidez y sube. Martín Sosa (5): Firme. Sebastián Sellanes (5): Se complementó bien con Sosa. Nicolás Rodríguez (6): Marca y proyección. Hugo Soria (5): De aceptable labor. Sebastián Ramírez (5): Lucha y ganas. Gonzalo Bazallo (5): No desentonó. Maximiliano Lombardi (6): El gol para abrir el camino de la victoria. Richard Porta (7): Acecho y gol es gol. Federico Laens (6): Buscó todo el partido y logró anotar.  David Terans y Cafu Barbosa (-): Pocos minutos. Danilo Cocaro (-): sentenció la goleada.