Solo faltó el gol

River Plate y Cerro Largo empataron 0:0 en el Saroldi por la primera fecha del Torneo Clausura. Los arqueros fueron decisivos en los buenos momentos del partido.

Rafael García despejó de cabeza ante Jonathan Dos Santos, en un partido intenso.

19 agosto, 2023

Resultado: River Plate y Cerro Largo igualaron 0:0 en el Parque Federico Saroldi por la primera fecha del Clausura 2023.

El segundo empate en el Clausura dejó atrás el 0:0 de River Plate y Cerro Largo, en el Saroldi, por la primera fecha. El resultado, esta vez, no reflejó un partido cerrado. Los momentos intensos, con oportunidades para los dos, se minimizaron por la respuesta de los arqueros. En ese sentido, el argentino Gino Santilli, debutante en el visitante, contuvo el grito del darsenero -en esta nueva etapa con Ignacio Ithurralde como DT- principalmente en la primera mitad. El Nº12 salvó su arco en tres jugadas claras, de riesgo inminente.

Rodrigo Formento, el golero de River Plate, también levantó vuelo cuando reacción en un estupendo zurdazo de Adolfo Lima, de volea, luego del gran pase de Hugo Silveira. Cerro Largo había alertado en la primera parte cuando un cabezazo de Silveira lo evitó Joaquín Lavega, el delantero en la función del defensa más experimentado, saltando para despejar a través de un golpe de cabeza en la línea del arco.

Los dos arriesgaron, cada uno con sus argumentos. La expulsión del volante Christian Barros, dejó a River Plate con diez en el tramo final. Sin embargo, el local mantuvo su ambición ofensiva, desde los cambios a la intención. Jonathan Dos Santos rondó el gol. Cerro Largo, con un jugador más, también se adelantó pero no logró precisión. Entonces, el punto para cada lado resultó inevitable.