Rentistas lo dio vuelta con 10

JR Carasco y la desazón pintada en el rostro por la derrota.

1 noviembre, 2015

En electrizante partido, Rentistas logró llevarse flor de triunfo en su visita al Saroldi y de esa forma romper la racha de resultados adversos. River parecía encaminarse a la victoria cuando con el gol de Alaniz se puso 2:1 arriba en el score y pocos muinutos después quedó con un jugador de más por la roja a Sebastián Ramírez. Pero el “bicho colorado” sorpresivamente dio vuelta el juego en inferioridad numérica con los goles letales de Danilo Cocaro y Gonzalo Mastriani.

Carrasco modificó la estrategia para jugar ante Rentistas y mandó al equipo con línea de tres en el fondo. El equipo de Valentín Villazán, que jugaba con la presión de ganar por las declaraciones de su técnico que en caso de no lograrlo dejaría el cargo, tomó la iniciativa en el primer tiempo y sin ser nada del otro mundo fue el que llegó más veces con peligro.

De entrada nomás Santiago Martínez dio el toque de alerta con un disparo que obligó a gran tapada de Nicola Pérez para mandar la pelota al córner y evitar la tempranera caída de su valla. Martín Alaniz subió con peligro, pero salió justo a cortar el avance el golero Guillermo Reyes.

Gonzalo Mastriani y el zaguero Eric Cabaco, ambos de cabeza también se anticiparon a la defensa darsenera, pero sin consecuencias. Luego Matías Mier tuvo otra chance propicia, pero Nicola Pérez respondió justo para rechazar la pelota al córner.

River Plate logró “despertarse” de su letargo en el final del primer tiempo.  Damián González le cometió falta a Martín Alaniz, que el juez Ubriaco no dudó en sancionar la máxima pena del fútbol, generando las airadas protestas de los jugadores de Rentistas.

“Morro” García pateó al medio, Reyes logró tapar pero dio rebote y en el mismo el delantero con notable sutileza definió por encima del golero de Rentistas para poner al darsenero 1:0 con que se fueron al descanso.

COMPLEMENTO SIN TREGUA, A PURO GOL

Para el complemento, Rentistas logró el empate transitorio con el gol tempranero de Erick Cabaco, que le quedó la pelota boyando en el área y fusiló a Nicola Pérez. Pero River no lo dejó ni festejar. Movieron, llegaron al área con rapidez y la pelota le quedó justo a Alaniz, para que le empuje contra la red y ponga nuevamente al darsenero un gol arriba.

Gorriarán escapó por la izquierda y se internó con peligro en el área rival, pero fue “bajado” por Sebastián Ramírez. Claro penal que no cobró Ubriaco. El propio Ramírez minutos después fue expulsado por falta sobre Alaniz.

Rentistas se quedó con 10 jugadores y parecía se le iba a hacer todo cuesta arriba. Pero el “bicho” colorado no se dio por vencido y logró el empate por intermedio del ingresado Danilo Cocaro para poner el empate 2:2 y dar un toque de dramatismo en el tramo final del partido.

River se fue arriba y dejó espacios. Rentistas lo aprovechó y lo liquidó de contragolpe. Gonzalo Mastriani selló el 3:2 sorpresivo en el score.  Con 10 jugadores el “Bicho Colorado” se llevó resonante triunfo en su visita al Saroldi.

River Plate 2:3 Rentistas

Cancha: Parque Saroldi. Jueces: Darío Ubriaco, Gabriel Popovits y Carlos Barreiro.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Darío Flores, Ronaldo Conceicao, Agustín Ale, Fernando Gorriarán, Angel Rodríguez (70′ Giovanny González), Bruno Montelongo (54′ Marquinhos), Diego Rodríguez, Santiago Ciganda (86′ Nicolás Schappacasse), Santiago García y Martín Alaniz. Director técnico: Juan Ramón Carrasco. Suplentes: Gastón Olveira, Lucas Ruiz Díaz, Robert Flores, Alexander Rosso.

RENTISTAS: Guillermo Reyes, Gastón Martínez, Erick Cabaco, Sebastián Ramírez, Damián González, Hugo Soria, Rodrigo Sebastián Vázquez, Matías Mier (59′ Paolo Dantaz), David Terans, Guillermo Maidana (59′ Danilo Cocaro) y Gonzalo Mastriani (83′ Nicolás Rodríguez). Director técnico: Valentín Villazán. Suplentes: Nicolás Risso, Lucas Rodríguez, Ignacio Lemmo, Gustavo Alles.

Goles: 45′ Santiago García (RP), 48′ Eric Cabaco (R), 49′ Martín Alaniz (RP), 65′ Danilo Cocaro (R), 79′ Gonzalo Mastriani (R).

Amarillas: 33′ Sebastián Vázquez (R), 45′ Eric Cabaco (R), 85′ Ronaldo (RP), 87′ Martín Alaniz (RP).

Roja: 55′ Sebastián Ramírez (R).

Incidencia: A los 45′ Guillermo Reyes (R) le atajó un penal a Santiago García (RP).